Модно знать про Моду: от А до Я

Женсовет tata прл 31.07.2009 15:19
Просмотр списком

Что главное в моде? Она помогает каждому выразить себя, то есть подчеркнуть свое "Я". Поэтому в словаре моды букву "Я" следовало бы ставить не последней, а первой. Но даже моде не может опровергать законов грамматики. Поэтому модных терминов на букву "Я" дождались только самые терпеливые читатели.

Модно знать про Моду:  от А до Я

Ягдташ

Изначально слово ягдташ знали только мужчины-охотники. В специальную сумку под таким названием они складывали дичь. Сегодня всякая уважающая себя модница имеет ягдташ, причем, желательно от известного дизайнера. Сумочку такую мы носим, а вот первоначальное значение слова знают, наверняка, не все.

Йоджи Ямамото

Культовое имя современной моды, человек, изменивший наше отношение к тому, что принято называть модной одеждой. Женщина не должна быть куклой, одежда должна быть удобной! Добавьте к этому призыв: «Долой буржуазность!» и много черного цвета. Получившееся и называется стилем Йоджи Ямамото. Если в вашем гардеробе есть брюки с сильно размахрившимися краями или уже до неприличия вытертые джинсы, не спешите их выбрасывать. Вместе с огромным черным «мужским» пиджаком они создадут искомый стиль, тот который провозгласил великий Ямамото.

Яхонт

Это реликтовое слово. Так наши предки называли драгоценные камни. Просто яхонт, без обозначения цвета, подразумевал рубин, вишневый яхонт — аметист, синим яхонтом называли сапфир, а желтым — гиацинт.

Еще слова на букву «Я»

7483
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top