"Вероника решает умереть"

Женсовет tata 18.03.2010 15:53
Просмотр списком

Экранизация популярной книги Пауло Коэльо.

"Вероника решает умереть"

Дождались — по книгам Пауло Коэльо теперь снимают фильмы. Впрочем, кинематографисты выбрали, пожалуй, единственную кинематографичную вещь популярного моралиста. "Вероника решает умереть" — это о том, как Вероника решает умереть. И только после этого ощущает вкус жизни. Собственно, все.

Собственно, практически все книги Пауло Коэльо помещаются в одно-два предложения. Причем предложения эти содержат в себе истины, которые откровением являются разве что для пятилетнего ребенка. Впрочем, у Пауло Коэльо такое количество поклонников, что становится просто завидно — как многие люди во вполне взрослом возрасте продолжают открывать для себя мир.

Однако при всей восторженности поклонников творчества Коэльо они оказались людьми, ревностно охраняющими целостность любимых произведений. Ну, а поскольку в фильме передать все несложные размышления Вероники не удалось, поклонникам Коэльо он не понравился.

Тем же, кто поклонником бразильского оракула не является, вообще не стоит смотреть это кино. Разве что вы не знаете, что жизнь — это настоящий дар и жизнь надо прожить так, как будто каждый день последний.

Режиссёр: Эмили Янг
В ролях: Сара Мишель Геллар, Дэвид Тьюлис, Джонатан Такер, Мелисса Лео, Эрика Кристенсен

1131
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top