"Хищники"

Женсовет tata 26.07.2010 16:01
Просмотр списком

Фильм о том, как человек стал дичью.

"Хищники"

Еще одна попытка реабилитироваться от когда-то совершившего прорыв режиссера Роберта Родригеса. На этот раз, правда, Родригес подстраховался и решил остаться в скромной роли сценариста. Новая история про Хищников, которые охотятся на людей так же безжалостно, как люди охотятся на косуль и оленей, задумана была Родригесом еще в восьмидесятые годы прошлого столетия. Однако в силу того, что вторая часть хищнической эпопеи с оглушительным треском провалилась в прокате, а дальнейшие попытки столкнуть Хищника с Чужим выглядели и вовсе беспомощно, Родригес — снявший первую часть "Хищника" с Арнольдом Шварценеггером, — попридержал сценарий. Но буквально год назад его нашли продюсеры и спросили, не хочет ли он реанимировать Хищника, запустив таки съемочный процесс. Родригес, откровенно говоря, не очень хотел, а потому доработал сценарий, но режиссером быть отказался. И вот что получилось.

На планете хищников побывать не хочется никому — если на земле один Хищник натворил таких бед, то вряд ли у себя дома хищники будут для людей гостеприимными хозяевами. А потому оказавшись в странных джунглях головорез Ройс (кому-то пришло в голову отдать эту роль интеллигентному Эдриану Броуди) чувствует себя весьма некомфортно. Однако вскоре он находит себе компанию — по джунглям бродит еще несколько отчаянных убийц: женщина-снайпер, русский пулеметчик, якудза, гангстер и черт знает кто еще. Изрядно пообтрепавшись и потеряв несколько товарищей, команда испуганных убийц набредает на пещеру, в которой живет ветеран — человек, которого хищники похитили и привезли на свою планету много лет назад, и который смог выжить. Постепенно люди понимают, что оказались в самом настоящем охотничьем заповеднике, и выбрали их потому, что они опытные убийцы, отличающиеся необходимыми бойцовскими качествами, - чтобы охотиться на них было как можно интереснее.

Получился фильм или нет — решайте сами. Посмотреть его небезынтересно, тем более, что в главных ролях красавчик Эдриан Броуди и очаровательная бразильская актриса Алиси Брага, интервью с которой вы читали на Tata.Ru несколько дней назад.

Режиссёр: Нимрод Антал
В ролях: Лоуренс Фишберн, Дэнни Трехо, Тофер Грейс, Эдриен Броуди, Олег Тактаров

8577
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top