"Начало"

Женсовет tata 13.08.2010 15:34
Просмотр списком

Ваши идеи могут украсть во сне.

"Начало"

Начало — это первоначальный элемент, первое звено в цепи разрушения. Начало — это то, что приведет к краху стабильной финансовой компании. Начало — это что-то, что следует внедрить в подсознание бизнесмена Роберта Ишера мл., чтобы он — сам того не замечая — разрушил собственную финансовую корпорацию. и речь вовсе не об электронном чипе или биологическом оружии, все дело в том, что в фильме Кристофера Нолана «Начало» шпионаж и воровство происходит не в физическом, реальном мире, а в мире снов. И лучший в этом деле — некий Кобб (Леонардо ди Каприо), который может украсть что угодно из сна какого угодно человека. Однако внедрять что-то в сознание он до сих пор не пробовал. Поэтому для новой задачи ему нужна отличная команда. Которая, впрочем, не спасет его от удивительных открытий.

Для Кристофера Нолана «Начало» — фильм всей жизни. Будучи студентом, он влюбился в стихотворение Эдгара По «A dream within a dream», это стихотворение ему снилось, он придумал сценарий, он сам терялся между миром реальности и сновидений, сочиняя некоторые сцены главного фильма своей жизни. Кристофер Нолан потратил пятнадцать лет своей жизни на блокбастеры для студии «Уорнер Бразерс» — и вот теперь он смог таки осуществить свою мечту и снять фильм о том, что грань между сном и реальностью не просто размыта, ее практически не существует. Кристофер Нолан фильмом «Темный рыцарь» разрушил американскую мечту о супергерое Бэтмене, который способен всех спасти. Фильмом «Начало» он разрушает нашу уверенность в том, что хотя бы во сне мы в безопасности, ведь кто может точно сказать, что проснулся, а не продолжает смотреть сон о своей жизни.

«Начало» не бьет рекорды бокс-офиса, и хотя скорее всего бюджет в $200 млн. окупится с большим скрипом, совершенно точно снова (в первый раз в «Темном рыцаре») удалось снять почти арт-хаусное кино на мейнстримовской почве. Эта удивительная способность для американского режиссера может стать главным козырем в будущей карьере, а для зрителей и истинных гурманом кино фамилия Нолан в строчке «режиссер» будет гарантией нового и исключительно искусного киноблюда.

Режиссёр: Кристофер Нолан
В ролях: Леонардо Ди Каприо, Эллен Пейдж, Марион Котийяр, Джозеф Гордон-Левитт, Кен Ватанабе

3062
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top