Вечер камерной музыки в Москве

Просмотр списком

8 ноября 2011 года в Камерном зале Московского международного дома музыки пройдет первый совместный концерт Алексея Лундина и Владимира Свердлова.

Вечер камерной музыки в Москве

Алексей Лундин — заслуженный артист России, первая скрипка и солист оркестра «Виртуозы Москвы». Критики неизменно отмечают необычайную чистоту и красоту звука его скрипки, музыкальность каждой фразы и поэтичность исполнительских трактовок. Скрипач овладел широким репертуаром, исполняя музыку классических и современных композиторов, записывая старинную музыку в аутентичной манере, выступая с камерными и квартетными концертами, играя концерты русских и зарубежных композиторов в России и за рубежом.

Известный на Западе пианист Владимир Свердлов — один из наиболее ярких представителей современного искусства. Ученик Владимира Крайнева и Ари Варди, Свердлов прожил большую часть жизни в Европе. Ему довелось выступать с такими известными музыкантами, как Михаил Плетнев, Миша Майский, Марта Аргерих, Александр Ведерников и другими. Его исполнительский талант отмечен наградами престижных международных конкурсов (в том числе имени королевы Елизаветы в Брюсселе и Piano-Master в Монте-Карло), записи альбомов принесли ему широкую популярность во многих странах мира. Владимир Свердлов также занимается композицией; ряд его произведений звучит в европейских теле- и кинопроектах.

В программе концерта — сонатина ля минор для скрипки и фортепиано, посм. соч. 137 №2, фантазия до мажор для скрипки и фортепиано (Seimirgegrüßt), посм. соч. 159 Шуберта, соната №4 для фортепиано и скрипки ля минор, соч. 23 и соната №5 для фортепиано и скрипки фа мажор («Весенняя»), соч. 24 Бетховена.

8437
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top