Ледовое шоу «Спящая красавица»

Просмотр списком

С 16 декабря по 8 января во Дворце спорта "Лужники" зрителям будет представлено новое ледовое шоу Татьяны Тарасовой "Спящая красавица", одну из главных ролей в котором исполнит многократная чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Ирина Слуцкая.

Ледовое шоу «Спящая красавица»

33 фигуриста, высокий профессионализм которых подтверждает успешное участие в ледовых конкурсах и шоу мирового уровня, превратятся в любимых с детства героев Шарля Перро: Кота в Сапогах, Мальчика-с-пальчик, Золушку и Принца, вездесущих Фей и, конечно, принцессу Аврору и ее отважного спасителя.

Действие сказки развернется под звуки бессмертного одноименного балета П.И. Чайковского, а также отрывки из «Лебединого озера» и темы из симфоний, как в классическом исполнении, так и в современных аранжировках.

По сложившейся традиции, над постановкой «Спящей красавицы» работает та же «звездная» творческая команда, при участии которой были созданы первоклассные ледовые мюзиклы «Снежная королева» и «Щелкунчик». Хореографом-постановщиком мюзикла выступит один из самых известных в мире тренеров по фигурному катанию — Татьяна Тарасова, а режиссером — лауреат «Золотой маски» Нина Чусова.

Над декорациями работает Зиновий Марголин, обладатель трех высших театральных премий России «Золотая маска», художник-постановщик спектаклей Большого и Мариинского театров. Под его руководством на ледовой арене будет сооружен настоящий сказочный замок со сверкающими витражами, королевским троном и опочивальней Спящей красавицы.

Зрители увидят аэрофонтан, из которого на высоту 4 метра будет взвиваться пламя, и красочную цветочную оранжерею. Во время одного из ключевых номеров шоу героиня Ирины Слуцкой взлетит надо льдом «Лужников». А Сказочный Принц, как это и бывает в сказках, приедет к своей возлюбленной на настоящем белом коне — великолепном 7-летнем русском рысаке Пегасе, профессиональном артисте цирка и кино!

Костюмы для шоу готовит Член Союза театральных деятелей России, лауреат премии «Золотая маска», заслуженный художник России Виктория Севрюкова. Благодаря необыкновенным костюмам-транформерам, позволяющим моментально менять облик прямо на сцене, злая фея Карабос на глазах у зрителей превратится в дракона, а Золушка сменит невзрачную одежду на роскошный наряд принцессы!

3054
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top