Мюзикл Wonderful Town в Большом зале консерватории

Просмотр списком

В апреле 2012 года исполняется 40 лет одному из самых прославленных хоровых коллективов России – Московскому государственному академическому камерному хору под руководством выдающегося дирижера, народного артиста СССР, профессора Владимира Минина.

Мюзикл Wonderful Town в Большом зале консерватории

По этому случаю 7 апреля впервые в России Московский камерный хор представит концертную версию знаменитого мюзикла Wonderful Town Леонарда Бернстайна.

Вместе с Хором Минина и Госоркестром имени Е.Ф. Светланова в концерте примут участие знаменитые бродвейские и европейские звезды мюзикла — Kim Criswell, Zachary Halley, Sebastian Lemoin. За дирижерским пультом — маэстро Уэйн Маршалл (Великобритания)

Wonderful Town («Чудесный город») — это мюзикл Леонарда Бернстайна на либретто Джозефа А. Филдса и Джерома Ходорова с лирикой Бетти Кoмдeн и Адольфа Грина. В его основе лежит пьеса Филдса и Ходорова 1940 года «Моя сестра Эйлин», которая в свою очередь основана на одноименном сборнике рассказов Рут Маккини.

Премьера мюзикла состоялась на Бродвее в 1953 году. Эта постановка завоевала пять театральных премий «Тони», в том числе за лучший мюзикл. В 1986 году мюзикл поставили в Вест-Энде в Лондоне. В ноябре 2003 года на Бродвее восстановили постановку (и она шла больше года), в которой одну из главных женских ролей исполнила актриса Брук Шилдс.

4423
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top