"Россия из окна поезда" открытие фотовыставки Антона Ланге

Женсовет tata ланге 30.04.2008 01:17
Просмотр списком

Российская глубинка глазами известного фотографа.

"Россия из окна поезда" открытие фотовыставки Антона Ланге

Стук вагонных колес располагает к созерцанию. Когда ничем уже не привязан к дому и привычным ежедневным ритуалам, остаешься наедине с проносящимся за окном пейзажем и поневоле задумываешься о том, чем и как живут эти люди и дома по ту сторону стекла. С 2006 года реализуется совместный проект Российских Железных Дорог и известного фотохудожника Антона Ланге — "Россия из окна поезда".

На итоговой выставке зрителям покажут огромную страну, увиденную через фотообъектив путешественника, — страну, где полотна железных дорог, словно гигантская паутина, собирают воедино бескрайние просторы, позволяя добраться до самых удаленных мест. По пути следования фотограф наблюдает за сменяющимися картинками жизни, из которых в итоге складывается целостный образ. Автор проекта Антон Ланге за год успел побывать во многих регионах страны: на Дальнем Востоке, в Забайкалье и на Байкале, в городах Сибири по главному ходу Транссиба, на Южном и Среднем Урале, в Северо-Западном и Центральном регионах, на Черноморском побережье Кавказа, проехал по Золотому кольцу России.

В день открытия выставки организаторами проекта будет презентован фотоальбом "Россия из окна поезда" (около 700 фотографий и оригинальный авторский текст).

Новый Манеж (Георгиевский переулок, дом 3/3, стр. 3): 1-17 мая

6907
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top