Лучшие истории дня от 10-06-2012

Просмотр списком

В ответ на историю про "Земной поклон мастеру-самородку".



В самом начале 1850-х гг. Российская Империя начала осознанно ухудшать отношения с Османской Империей, чтобы спровоцировать султана на объявление войны. Тогда считалось, что бравые русские солдаты разделаются с турками на раз-два — и это было вероятно, но в войну вмешались Британия и Франция... В общем, про Крымскую войну все слышали.

Так вот, в 1853 году с целью спровоцировать султана государь Николай Палыч отправил послом в Стамбул князя Александра Меншикова (правнука того самого Меншикова). Помимо прочих намеренных нарушений дипломатического этикета, Меншиков не кланялся при встрече с самим султаном — страшное оскорбление! Турки, не видя возможности заставить князя кланяться, сделали притолоку у входа в тронный зал так низко, что не наклониться было нельзя.

Меншиков вошёл в тронный зал СПИНОЙ ВПЕРЁД. Наклонившись.



Не стало Брэдбери. Очень грустно. Даже не потому что умер, а просто с ним, похоже, ушла и эпоха образованных людей. Они не исчезли. Их просто становится меньше. Прихожу утром на работу, и задаю скорее риторический вопрос нашему молодому сотруднику 22-х лет от роду, скоро заканчивает институт.
— Брэдбери умер, знаешь уже?
Ответ сразил наповал.
— А что такое «брэдбери»?
— Это самый известный в мире писатель-фантаст! Ты не читал?
— Я слышал такое слово «брэдбери», но думал, что это название компьютерной игры!
Переглянулись с директором. На бабочку, видимо, уже кто-то наступил! И не на одну!



Писал вечером другу SMS. Благодаря T9 слово «гранатовых» заменилось на «гранатомет». Что интерестно извещение о доставке пришло как положено
сразу. Другу SMS дошла только утром, похоже когда сотрудник ФСБ на работу пришёл.
В общем перестало быть анекдотом:
«Оутглюк экспресс не может отправить ваше сообщение, т.к. сотрудника ФСБ проверяющего вашу почту нет на месте».
На глуки отправки SMS и приотеризацию отправки ссылаться не надо,
т.к. было ещё несколько SMS написанных латиницей, они пришли вовремя.



Было это в 80-х годах прошлого века. В те времена мы все еще поддерживали развивающиеся африканские страны.
Один гражданин небольшого советского городка привез из зарубежной страны ужасно эксклюзивную по тамошним временам футболку, которой очень гордился. На футболке красовалась яркая надпись на английском языке. Этот гражданин страшно гордился своей собственностью, т.к. она непременно притягивал на себя завистливые взгляды прохожих и искренний интерес местных девушек т.к. городок у нас небольшой и эта чудный предмет одежды с надписью был в городе единственным.
В те времена проводился всемирный фестиваль молодежи и студентов и в этот городок, ко всеобщей радости, прибыла делегация африканской молодежи. Представители этой делегации в лице 2-х темнокожих парней худощавого типа прогуливалась по улицам города. И вот прогуливаются два этих молодых афроамериканца по тенистым улицам нашего городка, а навстречу им парень в этой ужасно модной футболке. Вдруг глаза парней останавливаются на надписи и выражение их лиц меняется. Глаза у них округляются, колени подгибаются и они со скоростью спринтера скрываются вдали. Парень недоумевает, что же испугало этих двух представителей жарких стран? Небольшое дополнение: парень нес с собой большой топор т.к. направлялся по своим плотницким делам.
Знакомый переводчик перевел ему, что же написано было на его футболке. Точное содержание надписи передать не могу, никто больше ее не видел. Переводчик согласился передать лишь примерный мягкий перевод фразы.
Содержание надписи можно описать двумя словами: «Убивайте негров». Точный перевод не решился озвучить даже переводчик.
Остается только догадываться, какие впечатления остались у этой делегации от пребывания на территории нашей великой страны. Но одно можно сказать с определенностью, впечатлений им хватило надолго.

Лучшие истории дня от 10-06-2012
7123
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top