"Секс в большом городе"

Просмотр списком

Фильм, снятый по мотивам культового телесериала HBO, шедшего в 1998-2004 годах.

"Секс в большом городе"

Четыре знакомые всему миру подружки, живущие в Нью-Йорке, пытаются как-то разобраться со своей жизнью. Жизнь состоит из новых дизайнерских шмоток, новых и старых мужиков, работы и коктейля "Космополитен", выпитого в процессе дружеских бесед. Шарлотта беременна, Кэрри собирается замуж, но свадьба расстраивается, Миранде изменил муж — есть о чем поговорить.

Сара Джессика Паркер, исполнительница роли Кэрри Брэдшоу и продюсер фильма, требовала, чтобы на съемках использовали специальные фильтры, а потом изображение ретушировали: девочкам уже за сорок, все морщинки видны. Морщинки героиням заретушировали, но сценарные бреши, возникшие при адаптации сериала в экранную версию, заретушировать не удалось. У большинства поклонниц сериала фильм вызвал разочарование — в первую очередь тем, что начисто перечеркнул постфеминистские идеалы, на которых были построены шесть культовых сезонов. Новый "Секс в большом городе" — это консюмеристская идеология 40-летних клуш, которые вспомнили, что понятие "возраст" никто не отменял, и бросились активно наверстывать упущенное.

"Секс в большом городе". Режиссер: Майкл Патрик Кинг
В ролях: Сара Джессика Паркер
(Кэрри Брэдшоу), Ким Кэттролл (Саманта Джонс), Синтия Никсон (Миранда Хоббс), Кристин Дэвис (Шарлотта Йорк), Крис Нот (Мистер Биг).

В прокате с 19 июня

4850
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top