"Особо опасен" голливудский опыт Тимура Бекмамбетова

Первый в истории голливудский блокбастер с астрономическим бюджетом, снятый русским режиссером.

"Особо опасен" голливудский опыт Тимура Бекмамбетова

Молодой безнадежный неудачник Уэсли Гибсон (Джеймс Макэвой) работает офисным планктоном, дружит с девушкой, которая спит с его лучшим другом, и снимает в банкомате жалкую зарплату, о размере которой лучше не задумываться, а сразу упасть в глубокий обморок. Возникшая из ниоткуда секс-бомба с пистолетом (Анджелина Джоли) рассказывает Уэсли правду о его папаше — гениальном убийце всех времен и народов, коварно расстрелянном из-за угла — и предлагает отомстить, вступив в таинственное Братство киллеров, выполняющее смертные приговоры самой судьбы.

Первый в истории голливудский блокбастер с астрономическим бюджетом, снятый русским режиссером. Такого внушительного стартового капитала не получали в Штатах ни Джон Ву, ни Жан-Пьер Жене. Сначала "Юниверсал" забраковала интеллигентного шотландца Джеймса Макэвоя ("Хроники Нарнии", "Искупление") на роль главного героя как "неподходящего под голливудские стандарты", но после цифровые спецэффекты к фильму рисовали не в Штатах, а на российской студии, специально организованной Бекмамбетовым, притом на основе компьютерного оборудования от отечественного поставщика.

Особо опасен. Режиссер: Тимур Бекмамбетов
В ролях: Джеймс Макэвой (Уэсли), Анджелина Джоли (Фокс), Морган Фриман (Слоан), Теренс Стамп (Пеквар), Томас Кретшманн (Кросс). США, 2008.

В прокате с 26 июня

2081
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top