"Темный рыцарь"

Просмотр списком

Первый фильм о Бэтмене, в названии которого отсутствует слово "Бэтмен".

"Темный рыцарь"

Всего за несколько дней жизнь в Готэм-сити превратилась в кошмар. Равновесие между криминальным миром и миром справедливости, охраняемым Бэтменом, нарушил злобный Джокер. Ограбив банк мафии, тот не только вышел сухим из воды, но и заключил с бандитами сделку — в обмен на уничтожение Бэтмена он получит половину преступных доходов города. Однако цель Джокера — тотальный хаос и торжество тьмы. Бэтмену придется сражаться не только с безумным клоуном и его бандой, но и с тьмой в сердцах добропорядочных обитателей города.

Главным событием, связанным с фильмом, стала, трагическая смерть сыгравшего Джокера Хита Леджера вскоре после завершения съемок. Сам актер характеризовал своего героя как "шизофренического клоуна с тягой к массовым убийствам, психопата без тени сострадания".

На данный момент "Темный рыцарь", снятый режиссером Кристофером Ноланом, поставил рекорд кассовых сборов, сделав самый успешный премьерный уик-энд в истории кино — $155,3 миллиона.

"Темный рыцарь". Режиссер Кристофер Нолан. В ролях: Кристиан Бейл (Бэтмен), Хит Леджер (Джокер), Аарон Экхарт (Харви Дент), Майкл Кейн (Альфред), Мэгги Гилленхол (Рэйчел Доус). США, 2008.

В прокате с 14 августа

4979
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top