Необычные военные тактики

Интересное война 09.09.2013 18:12
Просмотр списком

Любой полководец хочет выиграть предстоящее сражение. Для этого он разрабатывает самые изощренные тактики. Сегодня мы узнаем о необычных и действенных способах ведения войны.

Армия кошек

Необычные военные тактики

Люди научились использовать животных не только в мирных целях, но и для ведения войны. Например, персидский царь Камбис II, который правил в 530 — 522 года до н. э., создал отряд кошек. Таким способом он пытался покорить египтян. Впервые необычный отряд царь использовал в битве у Пелусия в 525 г. до н.э. Египетское войско было побеждено, т.к. люди не могли сражаться против священных животных.

Молотки против подводных лодок

Необычные военные тактики

Немецкие подводные лодки сыграли важную роль в срыве британских, американских и французских поставок во время Второй мировой войны. К примеру, офицер-подводник Кречмер совершил восемь боевых походов на U-23, минировал фарватеры, 12 января 1940 года смелой ночной атакой в надводном положении торпедировал стоящий в бухте танкер «Денмарк» (10517 т), месяцем позже потопил эсминец «Даринг». Англичане разработали свой метод борьбы. Они предпочитали незаметно подбираться к подлодкам и делать в них пробоины с помощью... молотка.

Притвориться мертвым

Необычные военные тактики

Хастейн — один из самых удачливых и известных вождей викингов. Чтобы взять один из городов, он прибег к трюку. Его воин прикинулся местным погибшим, которого нужно похоронить по всем правилам на кладбище. После того, как ложный покойник попал в город, он ночью открыл ворота войску Хастейна.

Ожидание

Необычные военные тактики

Ричард I Львиное Сердце — самый известный английский король из династии Плантагенетов. 7 сентября он нанес поражение войску Саладина в битве при Арсуфе. Победил английский король благодаря тактике выжидания. Саладин, думая, что крестоносцы сильно ослабли, приказал свои силам подобраться ближе к противнику и просчитался. Ричард I уничтожил всех врагов одним махом.

Горящие верблюды

Необычные военные тактики

Тимур — известный завоеватель восточных земель, чье имя звучало на устах европейцев как Тамерлан. Во время захвата Дели его армия была напугана боевыми слонами противников. Тимур нашел неожиданный выход из трудной ситуации. Он приказал погнать на противников верблюдов, нагруженных горящей соломой. В итоге от Дели остались руины.

Враг моего врага...

Необычные военные тактики

5 мая 1945 года произошло сражение за замок Иттер. Свою позицию в здании пытались удержать американские солдаты. К ним переметнулись оставшиеся в замке немецкие силы, а также удерживаемые в этом месте французские пленные. Вся компания противостояла 17-ой танково-гренадерской дивизии СС.

Лед

Необычные военные тактики

На Чудском озере Александру Невскому тоже помогла смекалка и необычная тактика. Он вынудил рыцарей, принадлежащих к Тевтонскому ордену, выйти на лед, что и решило битву. Немецкие воины гордились своей прочной броней, которую было сложно пробить, но именно она утащила их на дно реки.

5120
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top