"Плюс один" мелодрама

Просмотр списком

Второй фильм режиссера "Питера FM" — на этот раз снятый в Москве.

"Плюс один" мелодрама

"Плюс один" - чистой воды мелодрама, прелестная зарисовка. Режиссер фильма "Питер FM" Оксана Бычкова сняла на этот раз московскую элегию о милой переводчице (Мадлен Джабраилова, фоменковская актриса), закрутившей роман с экстравагантным англичанином (Джетро Скиннер), прибывшем в Первопрестольную обучать молодежь искусство управлять куклами. Забавно, что сам Джетро, начинающий британский комик, до съемок в фильме Оксаны Бычковой знать не знал, как обращаться с перчаточными куклами и поначалу даже отказался тренироваться. Согласившись же, взялся за дело с таким рвением, что уже не расставался со своим alter-ego, смешным чудищем, будто приросшем к его правой руке.

Увидев как-то Джетро возле лифта гостиницы "Жемчужина", где проходил "Кинотавр", мы с приятелем обратились к нему с вопросом. Так вот, отвечал как бы не он, а его кукла: тут же, словно живая, заверещавшая, мгновенно ожившая, смешная до колик. Похоже, что этого "ручного" клоуна Джетро полюбил больше, чем переводчицу: чего в фильме недостает, так это взаимной тяги влюбленных друг к другу, каковая все же ощущалась в бычковском дебюте, "Питере FM". Хотя там они почти друг друга и не видели, общаясь исключительно по телефону, а здесь постоянно мозолили друг другу глаза. Так, что даже слегка поднадоели.

Сама Оксана Бычкова утверждает, что оставила своих героев наедине - безо всяких второстепенных персонажей, лишь по воле всесильного продюсера, в результате чего сюжета не хватило на полнометражный фильм. Перипетий маловато: Джетро и Маша ссорятся и расстаются безо всяких видимых причин — только, чтобы потянуть время. Впрочем, зрители, прибежавшие на просмотр в сочинский Зимний театр, были в бешеном восторге. После ужасов, которых они насмотрелись на этом фестивале — о том, как гибнет наша Россия, — всегда приятно окунуться в милую атмосферу гламурной Москвы, где у героини одна-единственная проблема: позвонит или не позвонит любимый.

Плюс один. Режиссер: Оксана Бычкова
В ролях: Мадлен Джабраилова, Джетро Скиннер, Владимир Ильин, Евгений Цыганов, Юрий Колокольников, Кирилл Пирогов. Россия, 2008

В прокате с 21 августа

5614
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top