ПУСТО

Просмотр списком

7-й уличный фестиваль видеоарта.

ПУСТО
Опен-эйр формат — незыблемое правило фестиваля, которое никогда не нарушалось. Также организаторы сформулировали и другие принципы, которые стараются не нарушать — например, бесплатность и вседоступность.

ПУСТО — проект образовательный, его цель — пропаганда современного искусства. На фестивале можно увидеть новые видеоработы художников, как отечественных, так и зарубежных, и видеодокументацию перформансов. За шесть предыдущих лет зрители успели завести любимчиков. Неизменные хиты поставляют художники группы "Синие носы". В этом году покажут целых пять их работ, правда четыре из них не в городской программе, а в клубной("Голая правда", "Занимательное православие", "Закадровый смех-2007" и "Никель и Киркенес: почувствуйте разницу!"). Это тоже одна из сложившихся традиций фестиваля — формировать из видео, не вошедшего по цензурным соображениям в уличную часть фестиваля - в отдельную программу под названием "Запретные плоды" — и показывать ее в клубном пространстве.

Кроме "Синих носов" в клубной программе можно будет увидеть клипы группы ПГ, скандальное видео молодого радикального объединения "Бомбилы" под названием "Марш несогласных", нецензурную часть калининградского проект "Фотофобия" и многое другое.

Основная программа ПУСТО. 28, 29, 30 августа, 20.00-22.00. Сквер перед музеем и общественным центром им. А.Сахарова. (Земляной Вал, дом 57, строение 6)

Программа "Запретные плоды". 31 августа GazGallery, 20.00 (Нижний Сусальный переулок, дом 5, строение 3а)

1549
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top