"Короткое замыкание" мультфильмы

Просмотр списком

Программа фестиваля экспериментальной анимации LINOLEUM — с "расслабляющими" хрюшками и депрессивными мартышками.

"Короткое замыкание" мультфильмы

Программа составлена из четырнадцати новинок от кинокомпании Autour de Minuit и фильмов, вошедших в программу фестиваля Nemo 2008. Многие работы будут показаны в Москве впервые — даже раньше, чем их увидят отборочные комиссии и жюри самых престижных международных фестивалей.

Например, на фестивале будет показана новая работа режиссера из Хорватии Симона Богожевича-Нарата, создателя нескольких мультфильмов, выигравших призы на мировых фестивалях. Его новый фильм "Морана" - красочное переплетение символов из древнеславянской мифологии и видений апокалипсического будущего.

Одним из наиболее оригинальных и разудалых мультиков программы, пожалуй, стоит признать работу "Музыкотерапия" (Musicothérapie), где милые зверюшки "лечат" шимпанзе от снобизма, раздражительности и депрессии.

Стоит также выделить работу "Пика Пика" Такеши Нагата и Кадзуе Монно - это очень необычный проект, на осуществление которого ушло 3 года. Мультфильм состоит из отдельных фотографий, анимированных при помощи сложной технологии.

Если вдруг в перерыве между мультфильмами вы обнаружите, что на экране начинает твориться что-то странное, и посреди всего этого появится Нечто, похожее на хрюшку — не нервничайте: так надо, это работа "Е405" Ноя Харриса (Noah Harris) — разбита и вставлена в показ как расслабляющая заставка.

"Короткое замыкание" (программа фестиваля экспериментальной анимации)Кинотеатр 35 мм, до 3 сентября

3698
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top