"Сезон охоты 2" Дикие звери против гламура

Женсовет tata 27.10.2008 16:24
Просмотр списком

Новый мультфильм про симпатичных зверушек оказался неудачной попыткой противопоставить естестенное и дикое искусственному и в блестках.

"Сезон охоты 2" Дикие звери против гламура

Компания «Sony Pictures Imageworks» в 2006 году выпускает в прокат свою первую работу — полнометражный мультипликационный фильм с красочными пейзажами и забавными зверушками. «Сезон охоты» прошел с ожидаемым успехом — на мировой киноарене все большую популярность завоевывают мультфильмы, которые можно смотреть всей семьей (причем даже если в семье детей нет). А если к этому набирающему обороты тренду прибавить еще и имя мастодонта студии Pixar г-на Гудрича, который отвечал в «Сезоне охоты» за разработку персонажей, то успех первого мультфильма неудивителен.
А вот успех второго мультфильма — как и всякого сиквела — под вопросом. Дело в том, что полюбившиеся поклонников первого мультика персонажи во втором отодвигаются на второй план. А на экран галдящей толпой врывается целая когорта новых. Второй минус сиквела в том, что в нем совершенно потерялся идеологический смысл первого. Если в «Сезоне охоты-1» лесные обитатели боролись с безжалостными охотниками, то во втором мультике им приходится воевать с домашними животными. Конечно, не обошлось без социалки — возглавляет группу изнеженных одомашненных зверьков гламурный пуделек.
Вроде бы неплохая идея — столкнуть два таких знакомых современному зрителю мира: мир нонконформистов и мир гламурного прозябания. Однако по-настоящему она так и не реализована, поскольку мультик все-таки предполагал в зале присутствие детей. Правда, это не удержало создателей от введения в сюжетную канву любовной истории — между оленем-самцом Элиотом и его невестой Жизель. Впрочем, и это тоже не очень получилось именно из-за попытки обратиться к зрителям-детям: получился некий ликбез о подростковой любви с презервативами.
А учитывая, что при этом спецэффекты и визуальный ряд получились весьма скромненькими (и это при том, что ранее «Sony Pictures Imageworks» специализировалась именно на создании спецэффектов!), то от «Сезона охоты-2» ждать по сути нечего.

Режиссёры: Мэттью О'Кэллаган, Тодд Уайлдерман

4860
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top