"Австралия"

Женсовет tata 02.03.2009 15:37
Просмотр списком

Английская аристократка Сара Эшли (подувядшая Николь Кидман) получает в наследство ранчо, которое по размерам сравнимо с небольшим американским штатом.

"Австралия"

Ранчо это в Австралии, и изысканная дамочка вынуждена отправиться в далекую страну, чтобы разобраться с делами, оценить масштабы доставшегося богатства и вступить в права наследования. Однако там ее ждут не только богатые угодья, но и алчные соседи-землевладельцы, которые не прочь отнять у британки и землю, и скот. Спасая имущество, Сара вынуждена перегнать стадо в 2000 голов скота ближе к городу Дарвин. Все это выглядело бы довольно тоскливо, если бы британке не помогал колоритный австралийский фермер (старательный Хью Джекман). Собственно, вся история с наследством, скотом и прочими неприятностями придумана для того, чтобы снять любовную мелодраму в антураже. Фермер сначала презрителен и груб, британка аристократична и нелепа со всеми своими шляпками, вуальками и прочими атрибутами изысканной дамочки в этом диком месте. Однако дикое место постепенно превращается в рай для влюбленных. Который, впрочем, довольно быстро оборачивается театром военных действий — к Австралии подобралась Вторая мировая, и японская авиация бомбит город Дарвин, куда так стремились герои и скот.

«Австралию» снимает та же команда, что когда-то сделала Николь Кидман звездой мюзикла «Мулен Руж». И это весьма заметно: оператор любуется профилем, фасом и шейкой Кидман, сценаристы не особенно заморачиваются по поводу сюжета — главное, чтобы про любовь, герои хоть и не поют, но выглядят весьма опереточно. Так что один раз посмотреть этот фильм можно — в конце концов если вам не нравится Николь Кидман, возможно, вы любите Хью Джекмена.

Режиссер: Баз Лурманн

В ролях: Николь Кидман, Хью Джекмен, Дэвид Уэнем, Брайана Браун, Брэндон Уолтерс

4891
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top