"Юленька"

Женсовет tata 02.03.2009 15:45
Просмотр списком

Ужастик по-русски

"Юленька"

Российские кинематографисты уже давно пытаются снимать не так, как советские, а так, как американские. У нас появились такие же лощеные мелодрамы, такие же нереалистичные боевики. Единственное, с чем пока в российском кинематографе было совсем как-то негусто, это фильмы ужасов. Делать «ужастики» у российских режиссеров не получалось — выходил либо странный арт-хаус, либо реализм — в конце концов страшнее некоторых аспектов нашей реальности никакие инопланетные чудища быть не могут.

Фильм «Юленька» — ужастик на актуальную тему. Девочка Юля очень хочет, чтобы у нее был папа. У нее чудная мама, она сама очень красивая девочка, и вроде бы живи-не хочу. Но отсутствие папы в ее семье и наличие пап в семьях других детей превращает Юленьку в чудовище. Девочка выбирает себе папу сама — нового учителя, который вынужден был из столицы переехать в их провинциальный городок ради здоровья жены. Учитель (Марат Башаров) счастливо женат, обожает дочь. Но это и становится причиной всех его несчастий — Юленька хочет так же, то чтобы он был с ее мамой и стало для нее отцом. Девочка оказывается не просто трудным ребенком — она ребенок с уникальными способностями, она может одним взглядом заставить лошадь споткнуться, и дочь учителя погибнет, она устраивает в квартире педагога пожар, она заставляет его видеть страшные сны. Чем закончится эта история об обретении отца, рассказывать не будем. Скажем только, что пока российским кинематографистам не особенно удаются фильмы ужасов — слишком медленно развивается сюжет, слишком много заимствований из американских фильмов. Но, судя по спецэффектам, у нас вполне есть шансы прорваться в эту кинематографическую нишу.

Режиссер: Александр Стриженов

В ролях: Марат Башаров, Дарья Балабанова, Оксана Лаврентьева, Ирина Купченко, Анна Казючиц, Александра Дыхне, Софья Максимча, Диана Шпак, Маргарита Смирнова

6378
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top