"Чернильное сердце"

Женсовет tata 30.03.2009 17:13
Просмотр списком

Самое интересное в фильме "Чернильное сердце" — это история его создания.

"Чернильное сердце"

Самое интересное в фильме, который в этот четверг выходит в российский прокат, это история его создания. Жила-была немецкая писательница Корнелия Функе. И очень ей нравился американский актер Брендан Фрейзер. А поскольку немцы в эмоциях сдержанны и волю чувствам не дают, Функе не придумала ничего лучше, чем написать книгу (а потом и целую трилогию), главный герой которой может выглядеть, двигаться и говорить только как Фрейзер.

Впрочем, продюсеры фильма "Чернильное сердце" по первой части трилогии хотели пригласить на роль главного героя кого-нибудь потоповее, однако немка настояла на том, чтобы это был Фрейзар и никто иной. Продюсерам пришлось согласиться и таки выпустить в прокат фильм по весьма заурядной книге с весьма заурядным актером.

Сюжет "Чернильного сердца" непрост. Семейная чета Мэгги и Мо очень любят читать. Так любят читать, что даже читают книги вслух. И вот однажды они выясняют, что отрывки некоторых книг, прочитанные вслух, волшебным образом перемещают читающих в книгу, а героев книги в мир читающих. Такое взаимопроникновение не пошло на пользу никому — в наш мир попали злодеи, а в книгу утянуло Мэгги. Вернуть все на свои места предстоит герою Фрэйзера.

Фильм получился скучноватый и со странной моралью — то ли книжек не читать, то ли не писать. В общем очередная мало внятная фэнтезийная сказка.

8680
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top