От чего отказалась Софи Марсо

Просмотр списком

Самая заветная мечта светской дамы Франции – заполучить телефон косметолога Софи Марсо. Ведь каждое появление актрисы на публике вызывает волну вздохов удивления и восхищения – она все прекраснее и моложе.

От чего отказалась Софи Марсо

Актриса всегда славилась жесткой дисциплиной. Ей ничего не стоит сесть на строжайшую диету и игнорировать изысканные деликатесы на приеме. Отказаться от загара было же совсем просто, уверяет Софи. И одним своим видом развеивает все сомнения.

Модный приговор

Моду на темную кожу публике привила сама Коко Шанель. Отдыхая на средиземноморском побережье она позволила лучам позолотить свое лицо и тело. Увидив ее загорелые ноги дамы полусвета бросились на пляж. Но мода на загар наскучила, и визажисты стали рисовать моделям "аристократические лица", с мраморной кожей и прозрачным румянцем.

Не то золото

То, что загар делает лицо свежее и моложе — не более, чем миф. Розовые румяна для блондинок и персиковые — брюнеткам освежают гораздо эффективнее, да и смотрятся куда естественнее, чем коричневые полоски вдоль щек.

Не просто угроза

Главной причиной старения врачи всех областей единогласно объявили солнечные лучи. Проникая в кожу они разрушают эластиновые и коллагеновые волокна — важные структурные эллементы кожи, из-за чего она становится вялой и неизбежно покрывается морщинами. Защитные средства — даже с самыми мощными фильтрами могут предохранить кожу от ожогов, но противостоять всем группам солнечных лучей им не под силу. Да и угроза пигментных пятен прилекательности процедуре загара не добавляет. Выход — ради молодости и красоты лица и тела забыть о контакте с прямыми солнечными лучами — искусственными или натуральными.

А чтобы кожа приобрела красивый оттенок, есть масса способов (например, домашний кофейный скраб с эфирными маслами) и множество beauty-средств с щелковыми текстурами и соблазнительными ароматами. Мы отобрали пятерку самых необычных:

Софи Марсо

Список достоинств крема Crème Hydratation Intense от Kibio открывает натуральный состав. Благодаря маслу ши и миндалю густая консистенция напоминает маску для лица, орурец же делает насыщеную композицию легкой и отбеливает кожу, придавая ровный цвет. Помимо этого крем наполняет кожу влагой и защищает от капризов погоды и среды.

Софи Марсо

Чтобы моментально освежить кожу лица, избавиться от мелких морщинок и очистить закупоренные поры, косметолог посоветует вам отшелушивающие средства для лица. А вслед за этим пропишет их регулярное примениение. Для деликатного пилинга в домашних условиях компания Clinique создала систему Turnaround Radiance Peel Once-A-Week System. Подготовительный этап процедуры — Radiance Peel — устряняет омертвевшие клетки кожи, а вторая фаза Calming Cream — снимает раздражение и успокаивает кожу нежным кремом.

Софи Марсо

Еще один натуральный отбеливатель — лимон, вошел в состав лакомства для тела — щербета Вербена и Цитрус от L'Occitane. Нежный крем восстанавливает и охлаждает кожу после ванны или душа, а аромат оставляет, словно вы распылили парфюмерную дымку для тела.

Софи Марсо
В косметической мастерской компании Lush любят удивлять: на этот раз пудрой для тела "Ванильное облако". Она делает кожу бархатистой и абсорбирует излишки блеска на жирных участках кожи. Окунуться в облако ванили и жасмина просто — встряхните баночку и распределите пудру широкой пуховкой.

С

Софи Марсо
редства по уходу за телом позволяют нам наслаждаться не только результатом, но и самим процессом нанесения. Шоколадно-сливочный крем Crème Délicieuse Auto-Bronzante от Clarins, придает коже оттенок загара, прикасается к телу словно дорогая ткань, распространяет аромат экзотических фруктов, увлажняет кожу и защищает от преждевременного старения.
3121
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top