Маска, я тебя знаю Несколько рекомендаций по правильному уходу за кожей

Женсовет tata 15.09.2009 13:10
Просмотр списком

Какая у вас кожа? С ответа на этот вопрос начинается любой поиск средств по уходу за лицом, а с классификации кожи по нескольким типам начинаются все рекомендации и советы косметологов.

Маска, я тебя знаю Несколько рекомендаций по правильному уходу за кожей

Определение типа кожи действительно очень важно, ведь жирная, сухая, комбинированная, чувствительная и даже нормальная кожа требуют каждая своего подхода. Но при этом важно понимать две вещи. Во-первых, тип кожи может меняться и зависит и от возраста, и от других обстоятельств. Например, более жирная кожа в молодости постепенно становится суше, и это несет в себе как плюсы, так и минусы. Исчезают угревая сыпь и жирный блеск, но кожа истончается, появляются морщины. Во-вторых, для любого типа кожи существует три правила, три кита, на которых держится уход. Это очищение, тонизирование и увлажнение. Любая кожа нуждается в этих трех этапах, которые мы традиционно проходим каждое утро и каждый вечер. Просто в зависимости от типа кожи нужно подбирать средства, которые будут скрывать недостатки и подчеркивать достоинства вашего лица. Тип кожи — жирная, сухая, нормальная — зависит от работы сальных и потовых желез. Как несложно догадаться, чрезмерное выделение сала вызывает жирный блеск, угревую сыпь и расширенные поры, а недостаточная работа желез лишает кожу необходимой естественной жировой защиты и увлажнения, делает ее сухой и более подверженной возрастным изменениям.

Сухая кожа шелушится, на ней легко появляются раздражения и покраснения, мелкие морщины, но она все равно нуждается в очищении.

Магазин косметики и парфюмерии Leporsky Esthetique рекомендует подбирать для сухой кожи щадящие средства без спирта и без мыла. Например, хорошо подходят средства на жировой основе, то есть молочко, сливки и очищающие кремы, среди них — Питательный очищающий крем Matis, который сделает процедуру очищения невероятно комфортной. Тонизирование кожи — это активизация жизненных процессов, регенерация кожи и, как следствие, восстановление здорового цвета лица. Важно использовать тоники, не содержащие спирта и не сушащие кожу, продолжая линейку Matis лучше всего для сухой кожи подойдет Лосьон из цветов липы.

Маска, я тебя знаю
Для утреннего и вечернего увлажнения хорошо использовать кремы с солнцезащитным фактором, так как они создают защитный барьер, препятствующий старению кожи. Это может быть Питательный крем SOS Matis. В качестве дополнительного ухода можно попробовать еженедельные маски, например Успокаивающую маску Matis.

Жирная кожа более толстая, она дольше остается молодой. Но на ней появляются угревая сыпь и другие подобные раздражения, а также ей свойственны расширенные поры, которые слишком заметны на лице. Очищать жирную кожу можно с помощью гелей и пенок для умывания. Они хорошо очищают кожу и заодно сужают поры. Лучше всего для этой процедуры подходят средства линии «Активная чистота» марки Comfort Zone, например Очищающий гель «Активная чистота» Comfort Zone. Помимо обычного умывания дважды в день раз в неделю стоит использовать специальную щеточку. Она действует как скраб и предохраняет кожу от закупорки пор. Эти щеточки обязательно должны быть выполнены из натуральных материалов, как например Массажная щетка для лица Acca Kappa. Мыло сушит кожу, но им не стоит увлекаться, так как частое умывание мылосодержащими средствами может спровоцировать усиленную работу сальных желез. Точно также могут навредить спиртосодержащие лосьоны, которые на первый взгляд могут помочь, ведь они также хорошо подсушивают кожу. Но эффект будет обратным. В течение дня используйте тоники, мы рекомендуем Очищающий тоник «Активная чистота» Comfort Zone и пудру без блеска. Она обладает матирующим эффектом и убирает блеск в отличие от тональных кремов, которые могут ухудшить внешний вид жирной кожи. Для увлажнения и питания также нужно использовать кремы с матирующим эффектом, а несколько раз в неделю добавлять к ежедневному уходу маски, идеально будет использование Очищающей маски «Активная чистота» Comfort Zone.

Маска, я тебя знаю
Конечно, проще всего ухаживать за нормальной кожей. Но если у вас от природы здоровая и чистая кожа гладкого ровного цвета, не стоит рассчитывать на то, что это прекрасное состояние будет всегда. Регулярное очищение, то есть утром и вечером, важно для любого типа кожи, например воспользовавшись Очищающим средством с молочными протеинами Korres вы «убьете несколько зайцев». Пыль, грязь, остатки косметических средств забивают поры, из-за чего могут появляться угри и другие воспаления. А очищенная кожа лучше подготовлена к увлажнению и питанию с помощью кремов, которые продлевают молодость. Зимой кожа нуждается в дополнительном увлажнении, летом — в очищении, как нельзя лучше для этого подходят крема Korres, в частности Увлажняющий крем с дикой розой.

Вывод простой. Если вы правильно ответите на самый главный вопрос косметологии, дальше ответы посыпятся один за другим.

6229
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top