Секрет декольте Пенелопы Крус

Женсовет tata прб 28.09.2009 12:21
Просмотр списком

Платья с открытой спиной или декольте звездам приходится носить круглый год. При этом первое условие для такого наряда вовсе не колье или крупногабаритный камень в кольце, а идеально ухоженная кожа тела. Пенелопа Крус признается, что время от времени замечает — кожа от обилия солнца в ее стране и, как следствие, большого количества кондиционеров начинает нещадно шелушиться. И одного увлажнения слишком мало. Чтобы привести кожу в порядок, нужно средство сильное, если не сказать кардинальное.

Секрет декольте Пенелопы Крус

Главная причина неровной кожи с тусклым цветом — недостаток витаминов, минералов и жирных кислот, в частности витаминов А, С и группы В. Главная помощь, которую стоит оказать коже особенно в осенний сезон, — правильное питание, особенно придется налегать на овощи и фрукты жизнерадостных цветов: морковь, томаты, дыня, абрикосы — чтобы восполнить нехватку витамина А. Петрушка, цитрусовые и главное, перец, в рационе — наш реверанс незаменимому витамину С. Главным must have для наружного ухода станут скрабы для тела.

Их эксфолиирующие частички выравнивают поверхность, удаляют старые клетки, усиливают действие увлажняющего средства, которое глубже проникает в кожу и действует в два раза эффективнее. Впрочем, скрабы нового поколения и сами справляются с питанием кожи не хуже, чем кремы.

Секрет декольте Пенелопы Круз

Africa Spa Salt Scrub от The Body Shop придает коже сияние. Его эксфолиирующие частички бережно относятся к коже, но безжалостно к ороговевшим клеткам, придающим коже тусклый сероватый оттенок.

Секрет декольте Пенелопы Круз
Частицы скраба Body Performance от Estee Lauder высвобождают витамин Е, который увлажняет кожу в процессе эксфолиации. Специальная «открывающая» технология поможет очистить поры и подготовит тело к принятию антицеллюлитных сывороток или подтягивающих кремов.
Секрет декольте Пенелопы Круз
В состав разглаживающего скраба Gommage Corps от Darphin входят 3 разных по размеру эксфолианта. Они еще эффективнее снимают с поверхности кожи вуаль из невидимой глазу пыли и кожного секрета. А аромат средства скорее напоминает лосьон для аромотерапии, чем скраб: макадамия, абрикос, экстракт сандалового дерева, масла бергамота, тимьяна, мяты, эвкалипта и лаванды.
Секрет декольте Пенелопы Круз
Сахарный пилинг для тела Revitalizing Sugar Oil Peeling от Babor каждую клетку заряжает энергией. Поэтому вместо автозагара или пудры перед вечеринкой используйте скраб. Сахарные частички помогут оживить цвет кожи, а африканское масло марулы глубоко увлажнит ее и сделает гладкой.
Секрет декольте Пенелопы Круз

Скраб Мед и Лимон от L'Occitane создали из пчелиного воска и лимонной пудры. Он не только очищает кожу, увлажняет и обволакивает невидимой защитной пленкой, но и обладает антибактериальным действием. Кстати экстракт цитрусовых и меда — прекрасные борцы с целлюлитом.

Ручная работа


Модная среди звезд hand made косметика даже не думает сдавать позиции. Увлажняющий скраб из толченой скорлупы ореха с медом или маслом макдамии, придающий оттенок загара пилинг из кофейной гущи — средства приятные на вид и на ощупь. А вот от скраба со сметаной и солью — лучше держаться подальше, как впрочем и от других средств ручной работы пощипывающих кожу: соль может повредить кожу, вызвать покраснения, сметана — преподнести сюрприз в виде аллергии и забить поры.

Правила безопасности


Несмотря на то, что скрабы и пилинги имеют очень нежную текстуру, наносите их не чаще 3 раз в неделю и только на влажную кожу. Если использовать эксфолианты чаще, кожа рискует остаться без естественной защитной пленки стать совсем уязвимой к метео-агрессорам, истончиться и превратиться в сверхчувствительную.

3269
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top