"Горячий" парикмахер

Женсовет tata fhjl 09.11.2009 12:18
Просмотр списком

Большинство женщин, увы, не могут себе позволить регулярные посещения салона красоты ради повседневной укладки. Тем не менее, отказаться от аккуратной и стильной прически тоже сложно, так что приходится выкручиваться своими силами. Благо, в домашних условиях у нас есть верный помощник – фен. И в этой статье речь пойдет о том, как правильно сделать выбор среди множества современных моделей этих устройств.

"Горячий" парикмахер

Для начала стоит определиться, для каких целей вам нужен фен. Если единственный ответ: «для сушки волос», то можно особо не мудрствовать и просто купить фен с минимальным набором функций от известного производителя. Если же вы, как и многие женщины, постоянно «колдуете» над своей прической и часто меняете образы, вам стоит приобрести фен со щелевидной насадкой или насадкой-концентратором, как ее называют профессионалы. Главное достоинство такого фена в том, что он позволяет сузить воздушный поток и обработать каждый отдельно взятый локон, пока остальные влажные пряди будут терпеливо дожидаться своей очереди. При этом вы сможете делать укладку как открытой струей воздуха, так и с помощью расчески, или же просто просушивать волосы, завитые на бигуди. То есть это самый что ни на есть универсальный вариант.

Другая популярная разновидность фенов — с насадкой-диффузором. Однако ее функциональность часто подвергается сомнению. Эта насадка представляет из себя широкий раструб с «пальчиками», и в основном она используется для увеличения объема и формирования волнистых локонов. Но проблема в том, что добиться нужного результата с диффузором может лишь очень опытный человек, поскольку без определенной сноровки правильно зацепить «пальчиками» локоны практически невозможно. А при работе с прямыми волосами придется запастись не только умением, но и тонной укладочных средств.

Для укладки может также пригодиться фен-щетка, однако о нем стоит поговорить в отдельной статье, так как это устройство уже прочно перешло в категорию стайлеров, и как таковой функции сушки волос у фена-щетки нет.

"Горячий" парикмахер

После того, как вы определитесь с насадкой фена, задумайтесь о его технических характеристиках. Самой главной из них, пожалуй, является мощность, которая подразумевает скорость потока воздуха. Сегодня наиболее распространены фены с мощность от 1200 до 2200 Вт. Разумеется, чем выше этот показатель, тем меньше времени требуется на сушку и укладку волос. Так что, если вы стараетесь максимально сократить временные затраты на наведение красоты, вам стоит приобрести наиболее мощный фен.

Кроме того, у хорошего фена должно быть несколько скоростных и температурных режимов. Благодаря этому вы сможете регулировать напор струи воздуха и менять ее температуру, тем самым, у вас появится больше комбинаций для укладки. А для закрепления уже готовой прически пригодится режим холодного обдува: прохладная струя воздуха фиксирует положение локонов, буквально как лак для волос.

И последнее новшество в современных фенах — функция ионизации. Ее действие довольно простое: ионизатор, встраиваемый в фен, излучает отрицательно заряженные ионы. Они приглаживают чешуйки волоса, что придает прическе дополнительный блеск, и снимают статическое напряжение. В целом, если вы хотите, чтобы ваши волосы не секлись, не тускнели и были послушными при укладке, без функции ионизации вам не обойтись.

Однако, несмотря на все блага высоких технологий, многие модницы по-прежнему не верят в реальность достижения профессионального результата в домашних условиях. Возможно, в таких случаях вам стоит выделить для себя стильные, но в то же время простые по исполнению укладки. Так, всемирно известный стилист Энди Уффельс, который также является арт-директором Philips Hair Care, полностью уверен, что имея на руках правильный фен, можно

"Горячий" парикмахер

самостоятельно создать потрясающие прически. К примеру, одна из недавних тенденций мировых подиумов, успешно перекочевавшая на улицы мегаполисов — высокая объемная челка. И чтобы «соорудить» ее на своей голове, достаточно нанести на влажные волосы фиксирующий мусс и отделить расческой часть волос на макушке. Затем, просушив волосы, нужно освободить закрепленные ранее пряди и с помощью фена с насадкой-концентратором поднять их у корней. Для достижения максимального объема можно также начесать челку (но только у корней), после чего скрепить верхнюю часть волос заколкой. Прическа готова!

Конечно, для подобных укладок понадобится очень мощный фен, который в то же время заботится о волосах, оберегая их структуру от воздействия горячего воздуха. К таким относится фен Philips SalonDry Power Protect HP4996: он обладает очень высокой мощностью (2500 Вт), что увеличивает скорость воздушного потока на 50% по сравнению с другими моделями. Но при этом функция ионизации защищает волосы от повреждений и делает их мягкими, послушными и блестящими. Philips SalonDry Power Protect также отличается 6 режимами скорости и температуры, комбинируя которые можно создать желаемую прическу в зависимости. Эта модель подходит всем, кто стремится к профессиональному результату при минимуме усилий.

Напоследок хотелось бы дать еще один совет нашим читательницам: не забывайте о питательных средствах для волос. Конечно, фены с функцией ионизации оберегают волосы от сухости и повреждений, но, как говорится, береженого бог бережет. Так что старайтесь почаще пользоваться масками и сыворотками, и ваши волосы обязательно будут сиять здоровьем.

"Горячий" парикмахер
"Горячий" парикмахер
"Горячий" парикмахер
"Горячий" парикмахер
"Горячий" парикмахер
"Горячий" парикмахер
456
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top