Укрощение строптивых локонов

Просмотр списком

Гладкие блестящие волосы – предмет мечтаний многих девушек. Но многих из нас природа наделила вьющимися и непослушными локонами. И все, кого постигла такая участь, вынуждены пользоваться специальными средствами, будь то просто специальные шампуни или же наиболее эффективные средства –выпрямители для волос.

Укрощение строптивых локонов

Выпрямители (или «утюжки») действительно способны творить настоящие чудеса, идеально разглаживая даже тугие кудряшки. Причем они не только выпрямляют волосы, но и полируют их. Именно поэтому выпрямители завоевывают все большую популярность, зачастую превращаясь в необходимый инструмент для создания модной прически. Но так ли безопасны горячие укладки утюжком? И что нужно делать, чтобы волосы оставались не только внешне красивыми, но еще и здоровыми, не поддаваясь сухости и ломкости?

Первое правило безопасности: каждый раз подготавливайте волосы к использованию выпрямителя. Это значит, что вы должны мыть голову шампунями и бальзамами, в состав которых входят увлажняющие и питающие компоненты. Также не помешает раз или два в неделю использовать интенсивно восстанавливающую маску. После чего обязательно высушите волосы феном и нанесите по всей длине прядей термозащитное молочко — его можно приобрести в любом салоне красоты или профессиональном магазине. Полностью завершив нехитрую процедуру подготовки волос, можно смело пускать в ход сам выпрямитель.

Укрощение строптивых локонов

Выбор подходящего выпрямителя — дело не менее ответственное. Именно от его «интеллекта» и технических характеристик прибора зависит качество вашей укладки и здоровье волос. Профессиональные парикмахеры предпочитают работать только с высокой температурой — от 200 градусов. Однако многие девушки считают, что в быту использовать столь мощные приборы ни к чему. С одной стороны, в этом суждении есть логика — волосы могут просто-напросто «перегреться». С другой стороны, высокая температура обеспечивает более стойкую и быструю укладку, поскольку одного движения выпрямителем будет достаточно, чтобы сделать гладкой даже самую непослушную прядь, а это, опять же, сокращает риск «перегрева».

Другой важный момент — покрытие пластин выпрямителя. Оно однозначно должно быть керамическим, поскольку именно этот материал позволяет пластинам легко скользить по волосам. Помните, что длительное задерживание щипцов на одном участке пряди может быть достаточно для серьезного повреждения структуры волос.

Укрощение строптивых локонов
В плане бережного отношения к волосам, самым революционным можно назвать выпрямитель Philips SalonStraight ProProtect HP8360. Эта модель обеспечивает идеально быструю и стойкую укладку благодаря профессиональной температуре нагрева в 230 градусов. Но главное отличие Philips SalonStraight ProProtect HP8360 в уникальной системе охлаждения волос Active Cooling: волосы мягко обдуваются потоком холодного воздуха непосредственно в процессе укладки, тем самым полностью исключая возможность перегрева локонов, а значит, и их повреждения. Впрочем, преимущества выпрямителя от Philips не только в этом. Сохранность структуры каждого волоса достигается за счет технологии равномерного распределения тепла на выпрямляющих керамических пластинах. Кроме того, SalonStraight ProProtect HP8360 бросается в глаза необычной изогнутой формой, которая максимально упрощает выпрямление волос даже на затылке. С таким выпрямителем вам не придется тратить много времени у зеркала, а аккуратность и красота укладки сделает ее неотличимой от работы мастера в салоне красоты.

Разобравшись с моделью выпрямителя и приступив к укладке, следует помнить об очередной хитрости, а именно ширине захватываемых прядей. Чем она тоньше, тем более эффектным будет результат. Кстати, разогретый выпрямитель можно использовать только на тщательно распутанных и расчесанных волосах. Если на локонах остаются узелки или они не до конца расчесаны, то распутать их после горячей укладки просто невозможно без явного повреждения структуры.

Укрощение строптивых локонов

В целом, секрет безупречно гладких волос кроется в плавном скольжении выпрямителя по всей длине пряди — от корней до кончиков. Бесполезно делать это с усилием или обрабатывать локон несколько раз — так вы только пересушите волосы. Так что, в этом деле не обойтись без терпения и размеренности.

После использования выпрямителя волосы нужно расчесать гребенкой с широкими зубцами — это должно усилить «глянцевый» эффект, и вы наверняка сможете восхищаться своей готовой прической!

Конечно, это далеко не все нюансы, которые следует учитывать при горячих укладках с помощью выпрямителей. На другие частные вопросы, в том числе об актуальных образах, трендах и техниках создания той или иной прически, может ответить лишь профессиональный стилист. Вполне возможно, вы почерпнете множество полезных советов из недавнего интервью Энди Уффельса — одного из самых известных в мире стилистов. 19 ноября российским читателям выпала уникальная возможность пообщаться с Энди, задав ему свои вопросы о последних тенденциях в мире парикмахерского искусства. А так как Энди знаменит не только как стилист и имиджмейкер показов haute couture, но и как арт-директор Philips Hair Care, многие его ответы касались использования приборов для укладки. Найти интервью Энди Уффельса вы сможете на сайте Газета.Ru в разделе «Стиль».

Укрощение строптивых локонов
110
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top