Николь Кидман сделала открытие

Женсовет tata парьл 08.12.2009 12:13
Просмотр списком

На Западе новое увлечение – звезды, забыв про органическую косметику, создают средства по уходу за волосами своими руками. Правда, полностью перейти на натуральные ингредиенты не рискует никто: грамотное использование современных технологий и маски собственного сочинения дают поистине "салонный" результат.

Николь Кидман сделала открытие

Иметь свой неповторимый beauty-секрет не только полезно, но и модно. Николь Кидман обнаружила, что клюквенный сок укрепляет волосы, делает их блестящими (витамин В в его составе прозвали «витамином волос»), а также придает ее светло-рыжим прядям красивый оттенок. Кэтрин Зета-Джонс предпочитает оливковое масло, укрепляющее и питающее волосы. По совету своего парикмахера, актриса ежедневно делает массаж, улучшающий кровообращение и активирующий рост волос. Жгучая брюнетка Пенелопа Крус не подкрашивает волосы: секрет их насыщенного оттенка — крепкий черный кофе, больше похожий на смолу. 


У каждого натурального средства есть свой профессиональный аналог. Мы выбрали 5 проблем, с которыми сталкиваются волосы в межсезонье и их самые эффективные решения.

Николь Кидман сделала открытие

1. Появилась перхоть, волосы начали выпадать и даже после бальзама выглядят безжизненными.


Возможная причина: перхоть чаще всего вызвана грибком или неправильной работой сальных желез.


Решение: необходимо дезинфицирующее средство, которое к тому же успокаивает кожу головы. Пара капель масла часло чайного дерева и лимонные ополаскивания освежают волосы и возвращают блеск. Шампунь Head&Shoulders Спасение от сухости устраняет причину появления перхоти, и, в отличии от лечебных шампуней, следит за гидробалансом кожи головы и бережно относится к волосам. Его формула насыщена питательными компонентами, поэтому после мытья ощущение, словно пряди покрыты кондиционером.

Николь Кидман сделала открытие

2. Сначала исчез блеск, а затем волосы потеряли мягкость.


Возможная причина: главный признак здоровых волос — это блеск. Он может исчезнуть из-за приема некоторых лекарственных компонентов, стресса и недостатка влаги.


Решение: Принимайте витаминный комплекс — особенно благодарны пряди будут за витамин А — для роста, железо и цинк — для гладкости и блеска. Пока биодобавки питают волосы изнутри, на из поверхность наносим восстанавливающую маску. Маска на основе протеинов Penetraitt Treatment от Sebastian Professional создана для волос, испытавших стресс. С его последствиями — ломкостью, сухостью, отсутствием эластичности она борется виртуозно, постепенно восстанавливая поврежденные пряди.

Николь Кидман сделала открытие

3. Волосы пушатся, они пористые на ощупь и на вид.


Возможная причина: усталость от утюжка и фена.


Решение: Ваши волосы просят об интенсивном увлажнении. Прекрасный эффект дает питательная маска из яйца и коньяка. Готовый вариант есть в новой линии Pantene Pro-V — маска Интенсивное восстановление. Помимо гладкости, блеска и прекрасного аромата это средство делает волосы послушными. А значит отныне укладка будет занимать на 10 минут меньше. Также, создатели уверены, что маска понравится тем, кто планирует в ближайшим будущем отрастить шикарные локоны: ее формула предотвращает ломкость волос.

Николь Кидман сделала открытие

4. Не успели вы выйти из дома, а прическа уже потеряла объем.


Возможная причина: истонченные ослабленные волосы теряют пышность из-за чрезмерно сухого климата в помещениях и конечно головных уборов.


Решение: Стилисты по прическам уверены — чем короче волосы, тем объемнее они выглядят, а самая лучшая прическа, визуально увеличивающая количество волос — обычное каре. 
Новинка Herbal Essences «Объем в кубе» — повод отложить расставание с длинными волосами. В состав шампуня и одноименного легкого бальзама вошли силиконовые полимеры — аминосиликоны, которые делают прическу пышной, не утяжеляя ее. Специально для этого шампуня парфюмеры компании создали жизнерадостный аромат из розы, дыни, ванили и персика.

Николь Кидман сделала открытие

5. Проблема: Кожа головы очень чувствительно реагирует на самую мягкую краску.


Возможная причина: повышенная чувствительность.


Решение: экологической альтернативой краске может стать хна. Компании Lush предложила свою версию — коричневая хна «Сaca Brun», приправлена молотым кофе (для насыщенного оттенка) и порошком крапивы (чтобы успокоить кожу головы). придает волосам глубокий коричневый цвет, благодаря молотому кофе. Увлажняющие ингредиенты в составе «краски» роскошные — масло какао, водоросли, ирландский мох, масло гвоздичных почек.

946
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top