Как правильно выбрать выпрямитель?

Женсовет tata 14.12.2009 15:44
Просмотр списком

Гладкие прямые волосы уже давно стали признаком безупречного стиля. И современным модницам не нужно объяснять, что такое выпрямитель. Наверняка к его помощи прибегала не одна читательница этой статьи. Но все же стоит поподробнее рассказать, каким требованиям должен отвечать этот прибор, чтобы вы могли не бояться за целость и сохранность ваших волос.

Как правильно выбрать выпрямитель?

По сути, выпрямитель освобождает волосы от излишка влаги. Мало кто знает, что под слоем кутикулы в волосе «прячется» слой кортекс, содержащий водородные соединения. Эти соединения и являются виновниками того, что наши волосы становятся волнистыми, в частности, при влажной погоде. В слое кортекс скапливается влага, поэтому основная задача выпрямителя для волос — высвободить её нагреванием.

Однако чрезмерное воздействие тепла может безнадежно повредить структуру волос. Чтобы этого не произошло, при выборе выпрямителя следует выяснить, из какого материала изготовлена его рабочая поверхность. До сих пор на прилавках магазинов можно встретить приборы с металлическими пластинами, хотя металл не может проводить тепло равномерно, в результате чего некоторые участки прядей оказываются сожженными. Значительно меньше травмирует волосы керамическое покрытие, отличающееся устойчивой теплопроводимостью, и именно этому материалу стоит отдать предпочтение.

Как правильно выбрать выпрямитель?

Также хороший выпрямитель должен обладать регулятором температуры, поскольку разным типам волос нужны разные режимы. Так, обладательницам тонких или поврежденных локонов не рекомендуется нагревать стайлер по максимуму. Кроме того, контролировать температуру просто удобно. Например, вам кажется, что выпрямитель недостаточно горячий и волосы плохо укладываются, или наоборот, запахло жареным — тогда вы плавно переключаете прибор на нужную вам температуру и получаете желаемый результат. Что касается температуры, которую настраивают профессиональные парикмахеры — обычно она очень высока — от 200 градусов. Дело в том, что такой интенсивный нагрев обеспечивает более стойкую укладку. Да и прядь можно выпрямить всего лишь одним легким движением руки, что существенно экономит время.

Но все же, даже при условии керамического покрытия, выпрямитель, как и любой другой прибор (фен, щипцы для завивки), сказывается на здоровье волос при частом использовании. В результате локоны становятся тусклыми и ломкими. Поэтому важно приобрести именно тот выпрямитель, который может похвастаться дополнительными функциями защиты.

Как правильно выбрать выпрямитель?
В этом плане самым инновационным можно назвать новый выпрямитель Philips SalonStraight ProProtect HP8360. От других приборов он отличается уникальной системой Active Cooling, которая активно охлаждает волосы во время укладки. То есть, пряди мягко обдуваются потоком холодного воздуха непосредственно в процессе выпрямления, благодаря чему полностью исключается возможность перегрева волос, а значит, и их повреждения. Пожалуй, плюс холодного воздуха не только в защите, но и в том, что он закрывает кутикулы волоса, выравнивая его структуру. А блеск и эластичность локонов напрямую зависят от того, насколько гладкой остается поверхность волоса, отражающая попадающий на него свет. Соответственно, с Philips SalonStraight ProProtect HP8360 ваши волосы приобретут дополнительный здоровый блеск. Другие плюсы этого выпрямителя — возможность нагрева до профессиональной температуры в 230 градусов и технология равномерного распределения тепла на выпрямляющих пластинах и керамических пластинах с хромовым покрытием. Кроме того, Philips SalonStraight ProProtect HP8360 имеет необычную изогнутую форму, максимально упрощающую выпрямление волос даже на затылке. С таким прибором вам не придется переживать за стойкость и красоту укладки — она будет так же аккуратна, как и та, что сделана мастером в салоне красоты.
Как правильно выбрать выпрямитель?

Непосредственно при выпрямлении волос тоже существуют определенные правила, которые стоит запомнить назубок. Всегда укладывайте только чистые и сухие волосы.Перед укладкой используйте специальные средства, чтобы защитить волосы от повреждений. Сегодня из таких продуктов наиболее распространены термомолочко и спрей.Не пытайтесь выпрямить все волосы парой захватов выпрямителя. В принципе, сделать это можно, но результат будет не столь безупречный, поскольку пластины прибора легко скользят только по небольшим прядкам.В первую очередь выравнивайте нижние пряди, двигаясь от корней к кончикам.

Если вы не ошибетесь в выборе выпрямителя и на совесть выполните все наши рекомендации, ваши волосы обязательно сохранят красоту, здоровье и блеск. И конечно, вы будете гордиться идеально гладкой шикарной прической.

фотогалерею

9633
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top