Tata.ru и Сергей Малиновский: измени свой облик

Женсовет tata hji; 15.12.2009 15:21
Просмотр списком

Стилист Сергей Малиновский продолжает отвечать на вопросы наших читателей. В этот раз мы решили не группировать вопросы, а дать несколько наиболее часто встречающихся и, соответственно, ответы на них полностью.

Tata.ru и Сергей Малиновский: измени свой облик

Подскажите, как можно зрительно сузить подбородок? Лицо почти круглое, подбородок тяжелый, поэтому хочется как-то его сузить, утончить)) Может быть есть какие-то приемы в макияже или прическа, которая помогла бы
решить эту задачу?

Анастасия

Дорогая Анастасия! В принципе, данная проблема характерна для обладательниц квадратной и трапециевидной формы лица. Запомните главное правило: светлые оттенки зрительно увеличивают, тёмные — уменьшают. В этой связи, акцентом (наполнителями), т.е. коричневыми, терракотовыми румянами или тенями без перламутра нанесите мягкой кистью по краю нижней челюсти от подбородка до мочки уха. Благодаря более темному оттенку контуры станут мягче и подбородок будет оптически смягчен. Не забудьте также нанести любой из оттенков румян на скуловую зону с сужением внешнего края в сторону височной области. При выборе прически постарайтесь руководствоваться отсутствием строгой геометрии, которая всегда акцентирует внимание на форме и чертах лица. В одежде же постарайтесь избегать широких вырезов горловины. Будьте всегда красивыми.

У меня от природы пышные, вьющиеся волосы, которые при влажной погоде не держат прическу и любую стрижку, начинают пушиться. Посоветуйте, какую прическу или стрижку можно попробовать?

Наташа

Дорогая Наташа! Вообще здесь стоит говорить скорее не о технике стрижки и выборе прическе, а о возможностях профессионального стайлинга. Я бы рекомендовал при укладке использовать исключительно профессиональные средства, позволяющие достаточно долгое время удерживать форму и объем выбранной прически. Заметьте, я не говорю об использовании таких средств в промышленных масштабах: для придания базового состояния достаточно регулярно использовать в промывке волос профессиональный шампунь, например L'Oreal Professionnel Controle Loreal Homme, L'Oreal Professionnel Liss Ultime L'Oreal или Lite Solutions Curlus от Alterna, маску для волос L'Oreal Professionnel Liss Ultime L'Oreal и спрей-уход Shine Curl L'Oreal. В самом стайлинге идеально подойдет разглаживающий уход Power Defline Liss Ultime L'Oreal с технологией polymer ar и легкий флер лака Infinium Strong L'Oreal. Поскольку у вас, Наташа, замечательные вьющиеся локоны, я бы порекомендовал также использование крема-контроля локонов Down Curl Memory L'Oreal Tecni.Art. Относительно стрижки, избегайте глубокого филирования волос, особенно прикорневого. Будьте всегда красивой!

У меня светлая кожа, с небольшим количеством веснушек, серо-голубые глаза, и темные, длинные
волосы. Пожалуйста, подскажите, как свой образ сделать более привлекательным и ярким. Какая прическа и цвет волос мне подошел бы? Какой у меня цветотип и какие цвета мне бы подошли? На что обратить внимание в макияже?

Ярослава

Дорогая Ярослава! Приятно получать вопросы, задаваемые со знанием дела. Начнем с цветотипа. У вас классический зимний типаж, однако допустим и микс «Очень Холодного Лета-Холодной Зимы». По сути это говорит о том, что вашими коронными цветами, оттенками и их нюансами являются: глубокий тёмно-серый, глубокий синий, сирень, лаванда, цикламен, серебро, сочетания очень светлого и насыщенно темного. Несмотря на то, что у вас действительно насыщенный темный цвет волос, вас, заметно, не обходили стороной и колор-эксперименты, поэтому не могу не остановиться на предпочтении в окрашивании волос: это, конечно, черная вишня, бургунди, бордо и баклажан. Боже упаси уйти Вам в осенние «коньячные» оттенки.

В мэйк-ап, например, в выборе цвета помады очень интересны для вас голубоватый оттенок красного, мягко сливовый и сочно-розовый. Тени выбирайте именно пепельно-голубых нюансов, светлые и насыщенно темные оттенки. Откровенно мягкие пастельные старайтесь обходить, поскольку все же они предназначены для лета, а яркую Зиму они чересчур приглушат. И, конечно же, не забывайте о хорошей матовой тоновой основе! Не позволяйте при ее выборе поддаться терракотовому цвету загара, выбирайте исключительнотон в тон, максимум +0,5 тона.

Говоря о прическе, я всегда останавливаюсь на форме лица, поскольку с помощью геометрии можно скрыть недостатки, либо напротив, подчеркнуть достоинства. У вас форма лица почти идеальна, что, согласитесь, встречается нечасто. Форма лица вам позволит создать почти любую прическу и поиграть с самыми разными образами: от романтических летящих локон romantic до строго фиксированных линий поистине роковой dandy vamp. Вместе с тем, легкой кистью я бы нанес темные сухие тени без перламутра, либо румяна на слегка выраженный подбородок и зону скул по нижней круговой линии, после чего припудрил. Будьте всегда красивыми и очаровательными.

Задайте любой интересующий вас вопрос о стиле, моде, технике макияжа, подборе прически, предметах гардероба, и Сергей Малиновский вам ответит.
Присылайте свои вопросы по адресу tata@rbc.ru. Ответы — гарантируем!

1164
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top