Какие проблемы у Киры Найтли

Просмотр списком

Американские психологи сделали неожиданное открытие — красивым мы чаще называем человека с идеально ровной кожей и ярким цветом лица, нежели с правильными чертами. Неудивительно, что некоторые звезды, сталкиваясь с несовершенствами кожи, тратят свои гонорары не в закрытой клинике эстетической хирургии, а в кабинете у косметолога. "Если бы ваше лицо показывали каждый день крупным планом, то и вы бы почти поселились в спа-салонах", — расхожая фраза среди актрис.

Какие проблемы у Киры Найтли

Первой в списке особ, уделяющих времени коже ничуть не меньше, чем смене гардероба в соответствии с модными тенденциями, стоит Кира Найтли.
Актриса жалуется, что ее лицо покрывается пятнами, стоит ей немного понервничать, и мелкими прыщиками, если приходится ходить с макияжем весь день. Поэтому помимо традиционных этапов ухода — очищения, увлажнения и восстановления — Кире приходится делать ежедневные успокаивающие маски и регулярно проходить курс лечения для проблемной кожи.

Косметологи называют проблемную кожу самой чувствительной. Нервные окончания в коже с проблемой акне соприкасаются с сальными железами гораздо больше, чем в нормальной. А это грозит покраснением после умывания, раздражением от прикосновения к лицу и долго незаживающими прыщиками. Выход — выбирайте средство для очищения с успокаивающими компонентами.

Какие проблемы у Киры Найтли
Пенка для умывания Anti-Blemish Solutions Cleansing Foam от Clinique защищает кожу при умывании, эффективно очищает ее от сального секрета после сна и от пыли - после пребывания на улице.

Знакомая проблема — вы боретесь с жирным блеском и в то же время чувствуете, что кожа обезвожена. Из-за ежедневного применения подсушивающих средств и сухого воздуха в помещении кожа быстро теряет влагу. Возьмите за правило — в районе 2 часов дня, когда сальные железы работают особенно активно, промокать кожу матирующей салфеткой, а затем увлажнять спреем.

Какие проблемы у Киры Найтли
Легкая вуаль Hydraction отDior — любимое sos-средство визажистов. В практически экстремальных условиях модных показов, когда каждая доля секунды на счету, увлажняющая вода снимает покраснения, фиксирует или освежает макияж и пробуждает кожу, заставляя сиять.

С возрастом проблемная кожа несколько успокаивается, но появляется новая напасть — заметные поры. Чтобы сделать их более аккуратными и эластичными, специалисты рекомендуют обязательный этап ухода для проблемной кожи — применение средств, уменьшающие видимость черных точек (комедоны — главные виновники растянутых пор).

Какие проблемы у Киры Найтли
Пара капель сыворотки Idealist от Estee Lauder, нанесенная на область Т-зоны, сужает поры, выравнивает тон кожи и контролирует жирный блеск. В результате ровная поверхность кожи начинает отражать свет, что делает ее свежей и сияющей.

Улучшить состояние кожи можно и изнутри, для этого придется перенять полезные привычки, рекомендованные дерматологами:

1. Займитесь спортом
Как бы скучно не звучало, но именно физическая нагрузка выводит токсины из организма — врагов красивого цвета лица. Благодаря регулярным занятиям кожа станет заметно чище.

2. Не увлекайтесь сауной и солярием
Особенно, если на лице есть воспаления. Ультрафиолетовые лучи ненадолго подсушат прыщики, но лишь затем, чтобы с новой силой захватить кожу. А резкие перепады температур в бане могут спровоцировать новые очаги воспаления.

3. Принимайте витамины
Антиоксиданты помогут защитить кожу от негативного влияния среды, цинк борется с угревой сыпью, витамин А утолщает роговой слой кожи и разглаживает ее, предотвращая появление морщинок, а железо восстанавливает клетки.

4556
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top