Олег Тарнопольский: "В России индивидуальности в моде нет"

Просмотр списком

Олег Тарнопольский — единственный в России обладатель звания couture hair-dresser — кутюрье по прическам. И работает он не с теми, кому можно навязать модные шаблоны, ведь его клиенты — звезды. О последних тенденциях в моде причесок Олег Тарнопольский рассказал корреспонденту Tata.ru.

Олег Тарнопольский:  "В России индивидуальности в моде нет"

— Чем отличается работа кутюрье по прическам от работы парикмахера или стилиста по волосам?

— Кутюрье — это творец, иллюзионист, он ставит перед собой задачу не просто создать прическу, а целый образ, произведение искусства.

— С кем из звезд вам удалось поработать? Какая работа или образ особенно запомнились?

— Если начну перечислять, то непременно кого-то не вспомню — будет обидно, ведь все звезды, с которыми довелось работать, отличные люди и профессионалы своего дела. Из западных особенно понравилось сотрудничество с голивудским актером, звездой боевиков Дольфом Лунгреном («Разборки в маленьком Токио», «Рокки 4», «Миссионер»).

Олег Тарнопольский:"В России индивидуальности в моде нет"

— Что самое сложное в вашей работе, а что самое приятное? 


— Сложное — найти подход к самым взыскательным клиентам. Зачастую мои клиенты бывают капризны и требовательны — они могут себе это позволить, ведь от моей работы зависит их творчество. Приятных моментов, конечно, гораздо больше. Более всего мне нравится конечная стадия работы над имиджем, эффект разорвавшейся бомбы. Люди обычно шокированы своей удачной переменой во внешнем виде.

— Какую самую страшную ошибку может совершить стилист по волосам или парикмахер?

— Сжечь волосы гидроперитом до того состояния, когда их нельзя никак восстановить. И это миф о том, что жженые волосы можно вылечить. Как можно оживить мертвое?

— Что же можно сделать в такой ситуации?

— Менять прическу, точнее, отстричь все, что было сожжено, стараясь максимально сохранить длину. Это нужно, чтобы испорченные волосы не мешали росту здоровых.

— Нравятся ли вам прически российских девушек? Отличается ли их стиль от европейского?

-
Конечно, отличается. 
Я часто бываю в Лондоне по работе и каждый раз восхищаюсь, как девушки оригинально одеты. Причем у них, кажется, врожденное чувство стиля. Так смешивать дорогие бренды и дешевые марки могут только англичанки. В России индивидуальности в моде практически нет, к сожалению.

— Какая самая распространенная ошибка, которую совершают девушки в ежедневневной укладке? 


— Создают эффект каски. Когда под лаком сверхсильной фиксации и различными стайлинговыми средствами самих волос почти не видно.

— Вечная тема: неудачно покрасили волосы — оттенок категорически не к лицу. Есть универсальный совет — что делать? Бежать к другому мастеру, менять прическу или ждать, пока волосы немного отрастут? 


- Ждать точно не стоит. Нужно непременно обратиться к хорошему специалисту, который сможет мягкими средствами подкорректировать цвет. Поверьте, это возможно.

Олег Тарнопольский:"В России индивидуальности в моде нет"

- Кому вы доверяетет свою стрижку?

- Я так и не нашел своего мастера. Как говорится — сапожник без сапог. 

Не могу никому доверить свои волосы.

- Какие прически и стрижки будут в моде весной и летом?

— Самым актуальным станет ярко-рыжий цвет. Этакие львицы с роскошными гривами входят в моду и будут некой доминантой еще долго. Эффект «солнца в волосах», особенно в локонах — то, что нужно для летнего сезона. Золотистые волосы выглядят яркими, а прическа — модной. С такими прядями можно превратиться днем — в модную нынче хиппи, а вечером — в голливудскую диву.

— Как вы относитесь к аксессуарам (заколкам, ободкам), не вредят ли они волосам?

— Аксессуар — вещь серьезная, должна быть подобрана с особенной аккуратностью. Например, яркий ободок сочетается исключительно с однотонными вещами. Следите, чтобы у аксессуаров для волос не было острых краев. Заколки и резинки должны быть мягкими, без металлических вставок, чтобы не повредить волосы.

— Ежедневные укладки с феном и утюжком — это норма, или не стоит «укрощать» волосы и выбирать стрижки, которые не требуют столь вредных воздействий? 


- Ежедневные встречи прядей с утюжком (а многие используют приборы для укладки по 2 раза в день) — вот быстрый способ повредить волосы. Рекомендовал бы свести использование плойки или щипцов до минимума — 1 раза в неделю и с большой осторожностью. Под воздействием горячего пресса волос пересыхает, нарушается его структура — из-за чего он теряет гибкость и эластичность. Не удивительно, что при расчесывании или мытье такой уязвимый волос ломается. А через некоторое время станет заметно, что прическа стремительно теряет объем. Помните, что пряди требуют бережного обращения, при мытье, укладке или когда вы просто прикасаетесь к волосам в течении дня, поправляя прическу.

762
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top