Почему мужчинам повезло

Женсовет tata иоьбд 14.04.2010 12:54
Просмотр списком

Косметологи создают необыкновенные и очень эффективные средства для мужчин. Гель для красивого пресса, аромат для любителей спортивных автомобилей, лосьон, защищающий от солнца, и средство для умывания перед бритьем.

Почему мужчинам повезло

"Мужчинам повезло больше, чем нам — их кожа плотная, с высоким содержанием коллагена, а значит более устойчивая к внешним агрессорам и процесс ее старения наступает гораздо позже", — рассказывает врач-дерматолог, к.м.н. Ольга Забненкова. "То же касается пигментных пятен — у мужчин они появляются только при злоупотреблении загаром, в возрасте старше 60 лет. Правда у мужской кожи есть свои проблемы — большое количество сальных желез делает кожу жирной и склонной к воспалениям. И самая частая причина появления раздражения — ежедневное бритье. При неправильном уходе кожа сильно травмируется".

Почему мужчинам повезло
Лосьон для лица Skin Supplies for Men, Clinique — средство многофункциональное: оно следит за гидробалансом кожи, который нарушается во время бритья, защищает от агрессивной среды и солнечных лучей, а также отодвигает появление морщинок на длительный срок. Кофеин и сахароза успокаивают кожу, масло муру-муру и розмарин помогают скорее восстановиться после бритья, а коктейль из антиоксидантов действует как щит против загрязненного воздуха мегаполиса.
Почему мужчинам повезло
У мужского организма менее выражена способность расщеплять излишки жира, именно поэтому им необходимо средство, сокращающее жировые отложения в области талии, а также помогающее усилить эффект от занятий спортом. Доктор Макс Лафонтан, специалист в области похудения объясняет: "Физические упражнения „мобилизуют“ запасы жиров, при условии, что соблюдается дистанция с едой. И в этом случае косметическое средство для похудения поможет усилить этот процесс". Гель Abdo Fermete, Clarins укрепляет область пресса, благодаря экстракту бокоа — "железного дерева" и расщепляет жиры — в этом непростом деле нет равных кофеину. Создатели рекомендуют наносить гель перед началом тренировки на выносливость или сразу же после нее.
Почему мужчинам повезло
Косметологи единогласны — лучше вовсе не умываться, чем умываться с мылом. Его щелочные остатки на поверхности кожи, особенно чувствительной, могут вызвать появление воспалений. В компании Gillette создали увлажняющее средство, подготавливающее кожу к бритью — гель для умывания Gillette Series. Почему важно увлажнять кожу даже во время умывания мы спросили у экспертов марки. "При хорошем уровне увлажненности кожи эффективность бритья повышается, а степень повреждения значительно снижается. Это связано с тем, что стержень волоса, насыщенный водой, легче сбривается, чем сухой. Увлажненный эпидермис (верхний слой кожи), разбухая, удерживает волос, не давая ему выскальзывать из-под бритвы, что способствует более чистому бритью".
Почему мужчинам повезло
Марка Posrsche Design не изменяет стилю хай-тек даже в ароматах. У парфюма The Essence появилась новая интерпретация с еще более "звучными" древесно-амбровыми нотами, а к названию добавилось слово Intense. Свежая композиция построена на контрастах — можжевеловые ягоды и горький мандарин приправлены цейлонской корицей и черным перцем, а смягчает аромат и придает чувственность гаитянский ветивер.
8456
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top