Тенденции летнего макияжа

Женсовет tata впрб 04.06.2010 12:52
Просмотр списком

В макияже лета 2010 хватит места и аристократическим образам и смелым приемам, ведь это идеальное время для экспериментов. Образцами для вдохновения и подражания становятся лица моделей с летних показов, они же носительницы главных трендов.

Тенденции летнего макияжа

Против загара выступают не только косметологи, но и визажисты. Бронзирующие пудры изгнаны с подиумов и из наших косметичек. В летнюю beauty-моду входят совсем иные средства. Маскировать круги под глазами и прыщики лучше всего светлым корректором, а не искусственным загаром. Чтобы придать лицу здоровый вид и свежесть подходят персиковые и розовые румяна.

Визажисты Chanel называют эти средства своими главными инструментами и верны, как никто обнаженному, «утреннему» макияжу. Розоватое, словно умытое ледяной водой лицо, бархатные брови (такого эффекта позволяют достичь светлые тени), слегка тронутые бежевой помадой губы, будто бы вы их вовсе не красили, а пили кофе с корицей. Главный плюс такого макияжа вовсе не в быстром исполнении — порой, чтобы добиться идеального «умытого» лица у профессионалов уходит не один час, целые тонны крема, румян и литры термальной воды. Первое достоинство в его универсальности: обнаженный макияж годится и для выхода в свет, и для дневных рабочих визитов.

Тенденции летнего макияжа
Команда визажистов Versace любит образ светской львицы и считает, что вы всегда должны быть в центре внимания. Поэтому в главных трендах у итальянцев — высокие скулы (их поднимают кирпично-бежевыми румянами) и яркие тени. Особенно выигрышно летом смотрятся цвета мяты и лаванды, обязательно ярких, сочных оттенков — для этого тени наносятся влажной кисточкой. Образ дивы рекомендуют и визажисты Nina Ricci. Но соль их макияжа в старом, как мир, приеме — рисунке дымчатых глаз с поволокой. Если к жемчужным цветам добавить немного бронзы, получится самый популярный среди звезд макияж. Его постоянно эксплуатирует Кейт Мосс (склеивая пару верхних ресниц для богемного шика) и Дженнифер Лопес (красиво оттеняя искусственные «беличьи» ресницы).
Тенденции летнего макияжа
Художники марки Сeline рекомендуют бежевую помаду, незаметную и модную, как шифоновая блузка цвета пудры. Лучшим дополнением к телесному цвету губ стала угольно-черная подводка и рисунок «кошачьих глаз».Высветленные брови — вовсе не ошибка визажистов, на этом прием их вдохновила несравненная Джоконда.

В центре внимания визажистов марки Givenchy не форма глаз, как в предыдущих образах, а их цвет. Мэтры макияжа также «убрали» брови с лиц моделей, сместив акценты на глаза и губы. Испанский образ может примерить даже светловолосая девушка — для этого понадобятся кирпичные тени, много черной туши и краска для губ цвета крепких напитков — конъяка или темного рома. Чтобы глаза не выглядели заплаканными, как это бывает с красными оттенками теней, нанесите вокруг глаз светлый корректор, этот прием придаст всему лицу отдохнувший вид.

Тенденции летнего макияжа
На показе Marc Jacobs макияж моделей был выполнен в японском стиле и был таким же смелым и спорным, как сама коллекция. Графический, гиперболизированный абрис губ, преувеличенно высокие брови, измененный разрез глаз. Аккуратность в графическом макияже чрезвычайно важна: только ровные четкие линии, без растушевок, а оттенки чистые, никаких полутонов. Цвет лица — это отдельный акцент. Молочно-белая, мраморная кожа, незнающая покраснений и кокетливого румянца.
Тенденции летнего макияжа
6590
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top