Кейт Мосс отложила визит

Женсовет tata 21.07.2010 13:17
Просмотр списком

"Нет такой процедуры, которую бы женщина не выдержала во имя красоты", — любит повторять мой косметолог. Тем не менее, есть ритуалы, которые специалисты рекомендуют все же отложить до осени. И к ним прислушивается даже Кейт Мосс.

Кейт Мосс отложила визит

Сложное окрашивание или эллюминирование

Стилист одного из самых популярных столичных салонов, Виктор, советует: «Любые процедуры по уходу за волосами должны доставлять удовольствие, от вашего настроения часто зависит результат. Когда на термометре более 30 градусов жары, а вам придется провести в салоне пару часов, из них 30 минут под утепляющим колпаком, вы будете чувствовать себя совершенно измученной. Или такой случай — я делал сложное блондирование: пока краска действовала я попросил клиентку оставаться в кресле около получаса. И каков был мой ужас, когда я обнаружил девушку, сидящую у открытого окна. Чтобы состав подействовал и проявился запланированный оттенок, необходимо на протяжении всего ритуала находиться в тепле».
Даже модели позволяют волосам отдохнуть от сложных процедур, отправляясь на летние каникулы. Кейт Мосс, ни на секунду не забывающая о стилистических заботах, все же отложила визит к парикмахеру-колористу ради здоровья волос.

Химический пилинг


Желание хорошенько почистить кожу перед отпуском — объяснимо, и загар ровнее ляжет, и о маскирующих средствах можно забыть. Косметологи уговаривают обойтись домашними средствами, не такими сильными, как салонные. При всех достоинствах, скрабирование — это повреждение эпидермиса (старые клетки счищаются, чтобы позволить появиться новым). Вместе с удалением отмерших частиц, пилинг повреждает защитный слой кожи, что делает ее особенно уязвимой перед солнечными лучами. В лучшем случае кожа может отреагировать на солнце пигментными пятнами, в худшем — заполучить гелиодермию (преждевременное старения кожи из-за чрезмерного загара).
Причем, даже если вы не собираетесь покорять Карибское побережье, ходя под парусом, и не планируете заняться рыбалкой в Индийском океане, процедуру специалисты советуют отложить до октября. Ведь пикник в ближайшем парке тоже предполагает солнечные ванны с нелицеприятными во всех смыслах последствиями.

Кейт Мосс отложила визит

Ежедневное выпрямление волос


Фотографы как-то поймали Николь Кидман на улице Лос-Анджелеса с неуложенными, растрепанными волосами. Снимки облетели все женские американские журналы, где Николь осудили за совсем не богемную «распущенность». Укладывать волосы все же придется, но делайте это без обжигающего воздуха фена или утюжка. Летом пряди достаточно иссушены солнцем и ветром, и дополнительное повреждение может стать губительным для них. Стилисты по волосам советуют ежедневно увлажнять пряди — кондиционерами или масками, с таким уходом волосы станут блестящими и послушными.
Самые комфортные и модные летние прически предполагают убранные волосы, в пучок (любимая укладка топ-моделей) или с помощью ленты или ободка, если у вас короткая стрижка. Не забудьте нанести поверх прядей разглаживающую, защитную сыворотку — с ней волосы не пострадают в течении дня, как и ваша репутация.

4184
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top