От чего зависит правильный маникюр

Женсовет tata прьб 11.08.2010 12:24
Просмотр списком

У прекрасного пола все должно быть прекрасно, в том числе и маникюр. Но до сих пор не совсем ясно, какую форму ногтей можно считать идеальной и как ее достичь, не нанеся вреда ногтевой пластине?

От чего зависит правильный маникюр

В маникюре постоянно происходит смена тенденций, но все же форму ногтей лучше подбирать, ориентируясь не на абстрактные советы дизайнеров, а в соответствии с индивидуальными особенностями руки.

Существует четыре базовых формы ногтей: заостренная, овальная, круглая и квадратная. Овал универсален и подходит практически всем, круг лучше смотрится на коротких ногтях, заостренная форма гармонирует лишь с изящной рукой, а квадрат требует длинных пальчиков.

Ориентируясь на эти общие рекомендации можно подобрать наиболее выигрышную форму ногтевой пластины, которая будет подчеркивать достоинства вашей руки (к этому можно привлечь специалиста). А после этого остается ее регулярно корректировать, делать это лучше с помощью пилочки. От нее во многом зависит состояние ногтей, поэтому к выбору этого важного инструмента для маникюра специалисты советуют отнестись ответственно.

Выбираем пилочку

Для начала придется выучить новое слов «грит» — это единица, которая используется для измерения абразивных свойств пилочек. Чем больше грит, тем мельче напыление, тем более тонко и щадяще воздействует пилка на ноготь.

Для придания формы искусственным ногтям применяются пилки с абразивностью от 100 до 180 грит. Для подпиливания натуральных ногтей обычно используются пилки от 180 до 240 грит, для шлифовки — до 500 грит, для полировки — до 1000. Выбрать то, что подходит именно вам, причем не только по абразивности, но и по цвету, можно, в частности, среди широкого ассортимента пилок от INM. Обратите внимание: если маркировке указываются две цифры, например, 200/240, это означает, что разные поверхности пилочки имеют различную абразивность, что делает ее более универсальной.

Правила коррекции

— Слишком часто подпиливать ногти мастера профессионального маникюра не советуют, для поддержания идеальной формы достаточно бывает пользоваться ею раз в неделю или две, в зависимости от того, насколько интенсивно отрастает ногтевая пластина.

— Обрабатывать пилочкой можно только абсолютно сухой ноготь, никаких теплых ванночек перед этим делать не нужно, влажная ногтевая пластина может расслаиваться под воздействием абразива.

— Пилкой нужно совершать движения только в одном направлении, иначе ноготь травмируется.

— Не стоит прикладывать чрезмерных усилий, это может негативно сказаться на состоянии ногтевой пластины. Появление неприятного «горелого» запаха свидетельствует о том, что вы слишком увлеклись, надо сбавить обороты.

— Пилочку нужно держать под углом к ребру ногтя, чтобы основная обработка происходила с его внешней стороны.

— Подпиливать ногти с боков нужно очень аккуратно, не трогая их уголков у самого основания.

— Многократно полировать ногтевую пластину не стоит даже самой щадящей пилочкой, для достижения нужного результата обычно хватает максимум 10 касаний.

— На всякий случай стоит положить пилочку в косметичку или рабочий стол, она выручит, если ноготь вдруг надломится и нужно будет срочно привести его в порядок.

— Щипчики-кусачки и ножницы применяют в том случае, если требуется радикальное воздействие, например, нужно значительно укоротить ногти, потом край ногтевой пластины все равно нужно обрабатывать пилкой.


3977
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top