Лето: спасите ваши волосы

Женсовет tata 19.08.2010 12:31
Просмотр списком

После летнего путешествия волосы нуждаются в особом увлажнении. Причем не важно, где вы провели 2 недели – изучали галереи Барселоны или искали вдохновение в Ботсване. Волосы повреждают не только солнечные лучи, морская соль, хлорка, но также "ветер" кондиционера и наша забывчивость – мы вспоминаем о защитном спрее только вернувшись из отпуска. За это время даже ухоженные волосы могут превратиться в безжизненные пряди.

Лето: спасите ваши волосы

За мощными увлажнителями не обязательно идти в салон, spa-курс для волос можно устроить в собственной ванной комнате. Вам понадобятся органические масла, скраб для кожи головы, увлажняющий шампунь, питательные маски, "оживляющие" кондиционеры и теплое полотенце. Подготовительные работы

SPA-процедуры для волос
Любая косметическая процедура начинается с очищения. Вначале с сухого — расчесывания волос, чтобы пряди не путались под струей воды, а кончики, самая уязвимая часть волоса, не ломались. После того, как расческа распределит сальный секрет по всем прядям (эта "процедура" увлажнит волосы и защитит от жесткой водопроводной воды), мы приступаем к очищению шампунем. Сначала используется шампунь "Свежая голова Herbal Essences", он прекрасно подходит для жирных волос, так как нормализует работу сальных желез и не утяжеляет волосы. Экстракты хлопка и ананаса не только отвечают за свежесть мыслей, но и придают прядям ледяной глянцевый блеск. Пилинг
SPA-процедуры для волос
Кожа головы также нуждается в регулярном пилинге, как и кожа лица и тела. Во-первых, отшелушивание старых клеток является профилактикой возникновения перхоти, во-вторых массаж с твердыми частичками улучшает кровообращение. И, наконец, в третьих, без старых клеток целебным веществам будет легче подпитать волосы от корней до кончиков. После пилинга-ухода для волос и кожи головы Tea Tree Hair and Scalp Treatment от Paul Mitchell появляется чувство легкости, словно после хорошего массажа. Про аромат стоит упомянуть отдельно: чайное дерево, которое легло в основу средства, пахнет свежескошенной травой и хвоей.
SPA-процедуры для волос

Во многих spa-салонах мастера вручную готовят пилинг по собственному рецепту. Основой для скраба чаще всего является тростниковый сахар. Сахар аккуратно втирается в корни волос и кожу головы, к нему можно добавить пару капель масла, чтобы пряди не запутались: ромашка — для блондинок, чайное дерево — страдающим от перхоти, лаванда — холерикам.Увлажнение

SPA-процедуры для волос
Чтобы восстановить волосы, а не просто подпитать, нужна особая маска. "Слияние с природой", Pantene содержит экстракт растения кассия, растущего в Китае и Индии, который использовался в медицине около 2 тысяч лет. Действует маска, подобно бальзаму-ополаскивателю, всего 2 минуты, но ее восстановительные свойства можно сравнить с профессиональными средствами в spa-салонах. Обернув волосы пищевой пленкой и полотенцем, вы получите эффект сауны и усилите воздействие целебных веществ.
SPA-процедуры для волос
После маски настал черед кондиционера. Не игнорируйте этот этап, кондиционер необходим не столько для увлажнения, сколько для "укрощения" прядей. После 30 секундного (рекордная цифра!) действия кондиционера Repair Conditioner, System Professional даже пористые и жесткие волосы превращаются в шелковистые и послушные. Все дело в том, что экспресс-средство предназначено для поврежденных прядей и содержит гидролизованный кератин, протеины шелка и силиконы, заполняющие собой нарушенные участки волос. Неудивительно, что волосы после такой терапии начинают ослепительно блестеть на солнце.

Как бы стилисты не рекомендовали нам естественную укладку, но волосы, высушенные потоком теплого воздуха, отличаются от "сушки" вольным ветром. Чтобы свести повреждения от использования фена к минимуму, сбрызните пряди защитным спреем для укладки. А вот лак и мусс стоит отложить до самой зимы, летом увлажненные волосы прекрасно держат форму без вспомогательных средств.

4808
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top