Александр Мысин :"Актуален имидж загадочной куртизанки"

Женсовет tata ghj 23.08.2010 13:04
Просмотр списком

Президент российской секции глобальной международной ассоциации INTERCOIFFURE MONDIAL, парикмахер-модельер международного класса, победитель международных конкурсов по парикмахерскому искусству, руководитель сети салонов красоты "Мысин-Студио" Александр Мысин рассказал о последних тенденциях в парикмахерской моде.

Александр Мысин :"Актуален имидж загадочной куртизанки"

— Скоро осенне-зимний сезон. Какие новые тенденции намечаются в мире парикмахерской моды?

— Мода не предполагает единого образа. Сейчас существует несколько трендов, которые одинаково востребованы. Для коротких волос актуальны геометрические стрижки (от самых коротких до каре «боб»). В моде окрашивание — с ним любая стрижка смотрится гораздо выгоднее. Поэтому стоит обратить внимание на яркие контрастные цвета — от абсолютно белого до глубокого черного. Если мы рассматриваем каштановые или золотистые оттенки, то окрашивание должно быть максимально приближено к природным тонам.

Волосы средней длины могут быть прямыми, в стиле американского кантри, или вьющимися. Но при этом важен объем и фактура. Снова делаем упор на цвет: от светло-золотистых не пепельных оттенков до ярко-рыжих или ярко-каштановых.

Для обладательниц длинных волос актуальны два направления. Для блондинок чудесным вариантом станет романтический образ, сочетающий элементы причесок XIX века и современные фактуры (например, плетение в сочетании с гофре). Одежда пастельных тонов.

Пышная небрежность шикарных волос — осеннее амплуа брюнеток. В этом сезоне для них особенно актуален имидж загадочной длинноволосой куртизанки.

— Кудри — вечная проблема тех, у кого они есть, и тех, у кого их нет. Так модны ли сейчас кудри? Или волосы надо выпрямлять?

— Современные средства по уходу и стайлингу позволяют творить чудеса: идеально прямые волосы превращаются в озорные завитки, и наоборот. Поэтому, по сути, в моде оба направления. Самое главное — объем, фактура и блеск от корней до самых кончиков. Волосы должны выглядеть дорого, роскошно, что невозможно без тщательного ухода и консультации специалиста.

Александр Мысин :"Актуален имидж загадочной куртизанки"

— Маникюр сохранит свою наметившуюся самостоятельность или цвет снова надо будет подбирать под помаду?

— Важно соблюдать гармонию между отдельными элементами облика. Например, необязательно подбирать лак к помаде, если на вас яркое платье. Выдержанные в одном тоне, они больше подойдут к одежде в пастельных тонах. С черной и белой одеждой можно смело использовать классический стиль Christian Dior: выраженные глаза, яркая помада и такой же яркий лак. И важно помнить, что всегда в моде остается чувство гармонии и стиля.

— Если сравнивать парикмахера, косметолога и мастера по маникюру-педикюру, какая из профессий сегодня наиболее востребована?

— В наше время по-настоящему востребован тот специалист, который, являясь профессионалом в своей области, умеет грамотно работать с клиентом. Современная мода очень далеко зашла в своем «экспериментаторстве». А значит, человека, пришедшего в салон, важно направлять, подсказывать ему наилучшие решения из массы возможных. Не важно, парикмахер это или косметолог, специалист, прежде всего, должен целиком, от макушки до кончиков пальцев, увидеть будущий образ клиента. Именно такие люди (а их, к сожалению, очень мало) достойны называться стилистами. И именно они добиваются успеха и становятся невероятно востребованными.

Важно понимать, что безупречный имидж это не только одежда и цвет волос. Он включает в себя все — от улыбки до манеры поправлять волосы. Поэтому я считаю, что настоящий профессионал должен быть подкован во всем, вплоть до знаний о здоровье и гигиене человека.

— Какие новаторские тенденции есть только в ваших салонах?

— Я думаю, что в хороших салонах всегда есть все самое современное и новаторское: оборудование, процедуры, различные препараты и т.д. Но главное — это опыт и мастерство специалистов, которые как всегда в наших салонах на самом высоком уровне.

5634
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top