Меняем кожу

Просмотр списком

Хотите сменить тусклую кожу на новую и свежую и избавиться от морщинок, угрей и пятнышек — всего, что мешает вам чувствовать себя краше всех на свете?

Название происходит от глагола to peel (снимать шелуху, счищать),а цель пилинга — обновление кожи за счет отшелушивания "старых" клеток эпидермиса и стимуляции образования новых. Вообще, любой пилинг (а их сегодня — множество) это не что иное, как повреждение поверхности кожи и запуск процесса восстановления тканей. В данном случае в роли "вредителя" выступает кислота, вызывающая легкий химический ожог. Звучит устрашающе, но, тем не менее, именно кислотный пилинг занимает первую строчку в списке популярности обновляющих процедур. Ведь с его помощью можно решить множество косметических проблем.

Меняем кожу

Химические пилинги бывают трех видов: поверхностный, срединный и глубокий. К последним относится феноловый, но он настолько опасен и страшен, что о нем и говорить не хочется: делают его редко, лишь самые смелые врачи самым отчаянным пациентам. Как сказал один знаменитый французский доктор, хочешь сделать глубокий пилинг – сделай два срединных, нужен срединный – сделай несколько поверхностных. Давайте, так и поступим.

Гликолевый поверхностный пилинг

Самые деликатные кислоты для пилинга – фруктовые, а самая распространенная из них и универсальная – гликолевая. К ней можно обратиться с любой целью: от профилактики старения до лечения прыщиков. Кстати, первый кандидат для любого пилинга, тем паче поверхностного, – жирная, проблемная кожа. У нее процесс естественного отшелушивания роговых клеток замедлен, и задача гликолевой кислоты – его ускорить, а также открыть сальные протоки, осветлить пятна, предотвратить высыпания и образование рубцов. С этим заданием она справляется прекрасно, хотя и не слишком быстро (курс 4-10 сеансов). Зато бесхлопотно. Современные гликолевые пилинги почти не раздражают кожу, и прятаться от народа после них не нужно. Хотите попробовать что-нибудь новенькое – сделайте пилинг Biomedic, разработанный известной аптечной маркой La Roche-Posay. Его конек – морщины, шероховатости, пигметные пятна и расширенные поры. А главное преимущество – бережное обращение с кожей. Перерыв между сеансами – целых 15 дней. Но через 4-6 процедур вы скажете себе: ждала ненапрасно. И будете правы.

Омолаживающий Yellow Peel

Профессионалы называют этот вид пилинга "поверхностный с эффектом срединного". Вызывая умеренное шелушение, он дает отличный результат при признаках увядания кожи. В Yellow Peel входит целый набор кислот. Главные из них – ретиноевая (витамин А), придающая пилингу желтый цвет, и аскорбиновая (витамин С). Они стимулируют образование коллагена в глубоких слоях кожи, подтягивают ее, укрепляют каркас и отбеливают. Но с этим препаратом много возни: он наносится послойно, с перерывами, два дня подряд, а потом нужно мазаться вазелином, чтобы предотвратить стянутость кожи. В таком виде не очень хочется светиться на людях. Ну и ладно! Зато через недельку шелушение пройдет и на свет появится новая, молодая, гладкая и подтянутая кожа – всем на зависть.

Срединный пилинг ТСА

Если на лице имеются такие неприятности, как рубчики пост-акне, пигментные пятна, а кожа похожа на печеное яблочко, – то рекомендуется пилинг трихлоруксусной кислотой (ТСА). Препарат довольно жгучий: щиплет сильно, но всего пару минут, проникает в кожу глубоко и быстро. После такого пилинга придется недельку посидеть дома, мазаться увлажняющим кремом, терпеть стянутость и наблюдать, как на лице образуются корочки. Главное ни в коем случае не удалять их: они отпадут сами. На все про все уходит неделя, но и результат больно хорош: новорожденная кожа сияет свежестью и гладкостью, а по прошествии времени еще и подтягивается. Существует и облегченный вариант TCA, но и эффект от него не такой сногсшибательный. Выбирайте сами.

Срединный пилинг Red Peel

Совсем недавно итальянские врачи привезли в Россию этот новый пилинг, в котором кислота (пировиноградная) соединена с мощным антиоксидантным комплексом. На деле это значит, что теперь можно сделать достаточно глубокий пилинг, сравнимый с TCA, но при этом кожа останется в норме и никоим образом не повлияет на ваши планы. Кроме того, сразу после пилинга на лицо наносится состав с гиалуроновой кислотой и ретинолом, которые известны своими увлажняющими и омолаживающими свойствами.

И наконец: есть одно правило, касающееся всех кислотных пилингов. После химического воздействия солнечное излучение может спровоцировать проблемы с пигментацией. Поэтому пилинговаться рекомендовано в "темное" время года. Ну, у нас-то оно длится почти целую вечность... В данном случае, нам повезло!

1377
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top