Любовь и гармония без вреда для волос

Просмотр списком

Если природа не наградила вас роскошными густыми волосами или замученная шевелюра является результатом ежедневного использования фенов, щипцов и "утюгов" — не унывайте. Профессиональный уход для сухих и поврежденных волос компенсирует недостаток витаминов и полезных веществ, тусклые волосы заставит блестеть, а легкие и пушистые — утяжелит.

Любовь и гармония без вреда для волос

Одна из самых популярных и эффективных процедур для поврежденных волос — терапия ароматическими маслами. Эти средства были основными косметическими продуктами еще в Древнем Египте, а в наше время словно обрели вторую жизнь. Масла, которые легко впитываются в кожу головы и проникают в стержень волоса, обладают множеством эффектов: смягчающим, противовоспалительным, противовирусным и кондиционирующим.

Перед тем как начнется сама процедура, нужно выбрать "свой" аромат - к этому процессу необходимо подойти со всей серьезностью: именно этот запах будет сопровождать вас в течение всего дня (припомните, кстати, от каких ароматов вам становится дурно и попросите сразу убрать их подальше). У каждого запаха свой характер, своя энергетика и свои функции. Масла эвкалиптовой группы, к примеру, нейтрализуют темную энергию, приходящую извне (особенно у тех, кто в это верит), и подавляют раздражение и стресс, рождающиеся внутри. А масла цитрусовых прекрасно стимулируют творческую активность, заряжая радостью и вдохновением. Поэтому они рекомендованы писателям, художникам, танцорам и, уж конечно, нам, журналистам. При выборе можно обратиться к описаниям, обобщающим опыт вековых наблюдений над свойствами масел, а можно положиться на интуицию – она подскажет, в чем вы нуждаетесь именно сейчас. Специалисты же рекомендуют начинать цикл процедур с масла иланг-иланга. Считается, что растение иланг-иланг находится под воздействием планеты Венера и способствует созданию светлой ауры любви и гармонии. К тому же его масло укрепляет волосы и предотвращает появление перхоти. Любовь и гармония без перхоти — с этого мы и начинаем.

Основную часть процедуры занимает массаж головы с использованием выбранного масла, в нашем случае — это иланг-иланг. Пока вы расслабляетесь в удобном кресле, мастер выбирает ингредиенты, отмеряет необходимое количество и готовит целебную масляную смесь. Благоухание настолько яркое и сильное, что можно считать сеанс уже начался. При помощи плавных, но достаточно сильных круговых движений раствор втирается в вымытые волосы и кожу головы. Кончики прорабатываются с особой тщательностью: в большинстве случев именно они поврежденны сильнее всего. Некоторое время вы отдыхаете с маской на голове. После того как масло хорошо впитается, его остатки смываются.

Мнение специалиста: если у вас волосы очень сухие, мастер может не так тщательно прополаскивать их после маски – тогда средство будет продолжать тонизировать кожу головы и волосяные луковицы и после окончания процедуры, это придаст волосам недостающий блеск и сделает их более послушными.

3235
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top