Как избавиться от целлюлита

Женсовет tata vnhj. 15.09.2010 12:23
Просмотр списком

Мы сменили мини-юбки и ультракороткие шорты на стильные осенние платья и брюки, однко проблема целлюлита осталась — пусть и не такой явной, но актуальной.

Как избавиться от целлюлита

Пусть скептики и утверждают, что ничего нового о целлюлите сказать невозможно, ведь средства против него все те же: вместо романтических свиданий — регулярные встречи с тренером, вместо воздушного шоколадного мусса на десерт — апельсин. Звучит не страшно, но вот на практике трудновыполнимо. Тем не менее, новости от специалистов по борьбе с целлюлитом есть, некоторые даже приятные.

Прежде всего, борьба с «апельсиновой коркой» стала честнее. Никто не говорит о чудодейственном средстве, избавляющем от целлюлита. Более того, специалисты откровенно признают: навсегда избавиться от цитрусовой напасти нельзя. И если однажды целлюлит захватил ваши бедра и ягодицы, то бороться придется каждый день только за то, чтобы об этом было известно только вам.
Современные средства хороши по-своему: они снимают видимость целлюлита, делая «апельсиновую корку» практически незаметной. Правда, только если случай не запущенный. На 4 стадии (когда кожа теряет чувствительность, а неровности на поверхности — очевидны) придется довольствоваться малым — снятием отечности и небольшим лифтингом. В остальных случаях есть надежда сделать ягодицы подтянутыми, как у супер-моделей. Кстати, целлюлит встречается и у них, но только звезды знают все про экстренные меры борьбы с неровностями на коже.

Не стоит себя обманывать — никакого спа-удовольствия от антицеллюлитных мер получить нельзя. Главные ваши союзники — контрастный душ, массаж жесткой щеткой и упражнение, знакомое со школьных уроков физкультуры, «выпады» с задержкой на 5 секунд. Это и есть тот минимум, который мы должны нашему телу при первых признаках целлюлита.

Заручиться стоит и косметической поддержкой. Современные кремы, гели и органические масла улучшают состояние кожи, делают ее более упругой и эластичной, а также улучшают кровообращение и ускоряют процесс расщепления жиров. Плюс увлажняют, питают и выравнивают тон кожи. Выбирая средство, прислушайтесь к советам врачей:

1. Хотите получить не только увлажняющий эффект — выбирайте средства, созданные марками с хорошей медицинской репутацией.

2. Сочетание «легкость нанесения» — не пустой звук. Именно комфортное нанесение залог того, что средство будет использовано до последней капли, а не только после посещения хамама раз в 2 месяц.

Как избавиться от целлюлита
3. Читайте инструкцию, антицеллюлитному средству недостаточно одного чудесного аромата. Знакомьтесь с правилами нанесения — грамотно нанесенное средство повышает его эффективность в разы! Лосьоны и гели тают на коже, а вот масла и кремы требуют втирающего массажа. Поднимаясь от колена к бедру, делайте поперечные и круговые движения. Помните, что прямолинейные движения должны идти по кровотоку, в одну сторону.

4. «Друзей» нужно знать в лицо. Кофеин способствует расщеплению жиров, зеленый чай и морские водоросли снимают отечность, минеральные соли выводят шлаки и токсины. Эти ингредиенты должны быть и в вашем рационе, и в составе крема.
Прекрасный эффект дают органические масла — к привычному лимону и апельсину добавилось масло виноградных косточек, которое разглаживает кожу, делает ее упругой и дивно пахнет.

Из множества антицеллюлитных средств мы выбрали самые необычные:


Средство Clarins High Definition Body Lift заставит массировать проблемные зоны тела даже лентяек: содержащиеся в лосьоне массажные гранулы с экстрактом приморской сосны проникают в кожу во время массажа. Средство укрепляет кожу, улучшает кровообращение и ускоряет процесс расщепления жиров. Ощущения после лосьона очень приятные — на коже остается легкий холодок.

Как избавиться от целлюлита
Во флакончике средства Sisley Celluli-Pro Slimming Complex заключен целый тренажерный зал — по словам создателей, оно заменяет... физические упражнения.

Все дело в активизации пептидов UC (естественных модуляторов расходов энергии тела), расположенных в наших жировых клетках. Они активизируются в то время, когда мы бегаем на шпильках по лестнице или же в кроссовках на беговой дорожке -а в общем, когда с помощью физических нагрузок расходуется энергия, что влечет за собой сжигание жира. В формулу средства включили натуральные пептиды риса (они действуют аналогично нашим пептидам UC), чтобы имитировать то, что происходит в результате физической деятельности — расход энергии, который уменьшает объем жировых клеток.

Как избавиться от целлюлита
Бурая водоросль с поэтическим названием фукус пузырчатый стала основой моделирующего геля для тела от Melvita. Водоросль насыщена йодом и микроэлементами, стимулирующими обмен веществ и дренаж. Другие ингредиенты средства не менее интересные и эффективные — розовый коралловый мох отвечает за упругость кожи, ментол и мята — тонизируют и возвращают тонус своим «леденящим» эффектом.

Секретами открыто делятся и те, кто занимает первые места в рейтинге «Самые красивые люди планеты». Сиена Миллер открыто говорит, что недовольна состоянием бедер, но сидеть на диетах или потеть в тренажерном зале не готова. Тем не менее, актриса стала много путешествовать, в том числе совершая и благотворительные выезды в не самых комфортабельных условиях. Когда Сиена все же оказывается дома, она собственноручно выгуливает любимых собак, зная, что долгие пешие прогулки весьма полезны для проблемных зон.

Кэтрин Зета-Джонс тренажерному залу предпочитает спа-салон и игру в гольф с мужем. Антицеллюлитный массаж с целебными маслами и легкие нагрузки — то, что нужно для ее фигуры, считают голливудские специалисты.

Бейонсе, помимо ежедневных занятий хореографией, встает на степ-платформу (ее любимом тренажере для бедер и ягодиц) при каждом удобном случае: разговаривая по телефону или за просмотром музыкальных хит-парадов.

9781
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top