Пока не запахло паленым

Просмотр списком

Проверено: любая женщина старше двенадцати лет недовольна теми волосами, которыми наделила ее природа. Кудрявые мечтают стать "гладкошерстными", обладательницы прямых волос – завиться мелким бесом... И все без исключения хотят, чтобы укладка сводилась к небрежному встряхиванию гривой сразу после водных процедур. Последнее, увы, невозможно, а вот завить-распрямить – пожалуйста!

Пока не запахло паленым

Правда, это потребует некоторых усилий и специальных средств. Что же нужно для хорошей укладки? Во-первых, правильная и своевременная стрижка, и этот пункт не обсуждается. Потерявшие форму волосы очень недолго будут лежать так, как вам нравится. Изрядно портят вид и посеченные кончики. Прочие вопросы решаются при помощи технических средств и средств для укладки.

Самая важная вещь – фен. Его модификаций - невероятное количество: от простейших легких и складных дорожных вариантов до сложных систем с разными насадками. Но даже самый простой фен, вне зависимости от мощности и навороченности, просто обязан иметь режим холодного обдува. Удобно, если рычаг переключения возможно будет зафиксировать в нужном положении, как у фена Salon Pro от Philips, а не

Пока не запахло паленым

удерживать пальцем — пока рука не отвалится. Если вы сушите волосы горячим воздухом (ни в коем случае не выше 80 градусов!), то в конце процесса обязательно переключите фен на холод – кератиновые чешуйки закроются, и волосы будут легко расчесываться. (Кроме того, так лучше сохранятся витамины и минералы, впитанные волосами из бальзамов и масок.) А еще холодный воздух помогает при завивке: сначала горячим равномерно прогреваем накрученную на щетку прядь, а затем, не раскручивая, охлаждаем локон – тогда он не потеряет форму. Чаще всего при помощи фена мы придаем прическе объем и нужную форму: для этого достаточно использовать круглую или полукруглую щетку.

Пока не запахло паленым
Для кудрявых волос нужны фены с диффузором – насадкой с полыми "пальчиками", например - такой фен, как Provital CV8065от Rowenta. Воздух из него выходит не сплошной сильной струей, а распределяется на легкие воздушные потоки – и потому не обжигает кожу головы и не повреждает структуру локона. Кроме того, встроенный в ручку фена ионизатор избавляет волосы от электростатического напряжения. Волосы приподнимаются у корней, прическа обретает пышность, а вьющиеся пряди высыхают в соответствии со своей кудрявой природой.
Пока не запахло паленым

Если кудрей нет, но очень хочется, нужны либо термощипцы, либо фен со специальными насадками для создания локонов любых диаметров и форм. Особо активным "пользователям" понравится, например, такой набор от Rowenta, при помощи которого можно волосы завить "бесом" мелким и крупным, спиральками, волнами, зигзагами или вообще - взять их и выпрямить.

Пока не запахло паленым
Пока одни старательно навивают локоны, другие стремятся от них избавиться и превратить волосы в гладкий шелк. Здесь в бой вступает специальная распрямляющая техника. Многочисленные экземпляры отличаются друг от друга видом покрытия нагревающейся поверхности (чаще всего встречаются с керамическими или тефлоновыми пластинами) и размерами. Например, у инструмента Gold от Remington пластины довольно широкие, они прекрасно подойдут для выпрямления густых и/или длинных волос. Прядь, помещенная между пластинами, вытягивается, одновременно нагреваясь, – и естественные изгибы волоса исчезают.

Но что бы вы ни делали с волосами, какой бы стиль для себя ни выбрали, надо помнить,

Пока не запахло паленым
Пока не запахло паленым
что любая термальная укладка хотя бы немного, но все-таки повреждает волосы. Пока не запахло паленым, введите в свой рацион по уходу за шевелюрой защитные средства. Даже если вы просто сушите волосы феном, используйте спрей, который защитит их от сухого горячего воздуха. Когда же дело дойдет до манипуляций с утюжками и щипцами, вам понадобятся средства, оберегающие локоны от "ожога", например - термозащитный спрей got2b "Утюжок"от Schwarzkopf. Потому что испорченные волосы сколько ни укладывай – ничего хорошего не выйдет.
Пока не запахло паленым
Пока не запахло паленым
Пока не запахло паленым
Пока не запахло паленым
6383
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top