Виктория Бекхэм - за искусственный объем

Женсовет tata тью 08.10.2010 13:06
Просмотр списком

Забудьте про щипцы для волос, начесы и средства для стайлинга: грядущей весной нам понадобится лишь разглаживающий крем. Впрочем, опробовать тренд – гладкие волосы — можно не дожидаясь теплых дней, опережая моду. Звездными поклонницами гладких волос, послушных, блестящих, лишенных искусственного объема являются Виктория Бекхем, Гвинет Пелтроу, Наоми Кембелл. У Виктории даже есть целая коллекция утюжков для волос, а как минимум 2 плойки отправляются с ней в путешествие.

Виктория Бекхэм - за искусственный объем

Гвинет Пелтроу пропагандирует холодную, почти аскетичную элегантность и не подпускает стилистов (даже самых именитых) с щипцами к своим гладким волосам. Наоми Кэмбелл, счастливая обладательница тяжелых, блестящих волос немало времени тратит на уход за ними. После каждого модного дефиле пряди ожидает заслуженный отдых — интенсивное часовое увлажнение.

Виктория Бекхэм - за искусственный объем
Мода на гладкие волосы пришла, как обычно, с подиумов. На Неделе моды в Нью-Йорке для своих моделей DKNY и Narciso Rodriguez выбрали гладкие прически. Их создатель, звездный стилист Юджин Сулейман рассказал, что главным источником вдохновения для него стал «город элегантной простоты» — Нью-Йорк. «Поэтому все прически, которые я создал, выглядят почти архитектурно, линии очень четкие, но при этом сохраняется движение, что придает моделям свежесть и молодость», — рассказывает арт-директор Wella Professionals.
Виктория Бекхэм - за искусственный объем

Повторить прическу несложно, утверждает стилист, главное — правильно выбрать средства для ухода и укладки.

Первый шаг — тщательное мытье волос. Бальзам стоит наносить на волосы, но не на кожу головы, отступая от корней на пару сантиметров.

Шаг второй — нанесение разглаживающего крема для волос. К нему нужно предъявить самые высокие требования: помимо разглаживания, он должен увлажнять и защищать пряди от горячего утюжка. Помните, все, чем вы будете прикасаться к волосам должно быть обезжирено, в том числе руки — никаких остатков крема на пальцах.

Виктория Бекхэм - за искусственный объем

Шаг третий — сушка волос мягким полотенцем, а затем феном. Когда вы дотронетесь утюжком до прядей, они должны быть совершенно сухими. Влажные волосы очень легко повреждаются жесткой расческой, не говоря о горячем утюжке, который заберет из мокрых прядей всю влагу.

Виктория Бекхэм - за искусственный объем

Шаг четвертый — выпрямление волос утюжком. Старайтесь как можно реже прикасаться к волосам руками. Отделяйте пряди концом расчески и приподнимая их медленно прогладьте плойкой. Движения должны быть плавными, но не задерживайтесь на одном и том же месте больше 2 секунд.

И последнее — если прогноз погоды обещает дождь, повышенную влажность и прочие неприятности для прически, позаботьтесь о защите волос. Только нанесите лак вначале на щетку, а затем просто расчешите пряди.

Виктория Бекхэм - за искусственный объем
9646
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top