Как спасти лицо от зимы

Просмотр списком

Чувствуете, как горит лицо, когда снимаете макияж? Ощущаете по утрам стянутость кожи? Замечаете, как мгновенно впитывается крем? Вашей коже не хватает влаги. Где она теряется и как ее восполнить?

Как спасти лицо от зимы

Сухость кожи — чуть ли не самая серьезная зимняя проблема. Удивительно, но именно в морозные дни мы катастрофически теряем влагу. Виновники известны — пониженная влажность атмосферного воздуха, пересушенный центральным отоплением воздух квартир и перепады температур вкупе с ветром. Есть и еще одна причина — зимой мы почему-то не меняем правила ухода за кожей. Разве что увлажняющим кремом пользуемся реже — ведь его нельзя наносить перед выходом на улицу. Косметологи уверены: последнее обстоятельство и является "последней каплей" потерянной влаги. Принимаем срочные меры.

ШАГ ПЕРВЫЙ


Умывайтесь правильно. Лучше теплой кипяченой или любой минеральной водой и без мыла! Пользуйтесь гелем или пенкой для очищения, а макияж снимайте сливками или молочком. Обычное мыло, а тем более антибактериальное, зимой враг №1. Оно разрушает защитный поверхностный жировой слой кожи. Лицо не вытирайте — достаточно промокнуть его салфеткой или мягким полотенцем и сразу нанести увлажняющий крем.

ШАГ ВТОРОЙ


Позаботьтесь о теле. Избегайте искушения долго лежать в ванне, особенно в горячей воде, смывающей кожный жир. Самое разумное — принимать короткий теплый душ. Жесткие мочалки из люфы или с "абразивным" слоем замените мягкой губкой. Используйте гели для душа с увлажняющими добавками. Промокайте тело полотенцем, которое хорошо впитывает воду, но ни в коем случае не трите, иначе вы рискуете не только лишить кожу последней влаги, но и травмировать ее. После душа увлажняющий лосьон для тела — обязателен!

ШАГ ТРЕТИЙ


Берегите руки. Надевайте перчатки во время мытья посуды и уборки. Кожа рук зимой обезвоживается не меньше, а агрессивные моющие средства только усугубляют ситуацию. Как можно чаще наносите на руки питательный и/или увлажняющий крем. Чтобы не грубела кожа вокруг ногтей, каждый день после душа втирайте в кутикулу специальное масло. Полезно раз в неделю делать маски для рук из картофельного пюре со сливками. Нанесите теплую массу на руки, оберните пленкой и после остывания смойте маску теплой водой.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ


Пользуйтесь зимней косметикой. Цена крема значения не имеет. Гораздо важнее, чтобы он соответствовал вашему типу кожи. Желательно иметь:
*крем для лица с сильным увлажняющим эффектом (moisturing) — наносите его минимум 2 раза в день, утром и вечером, не менее чем за час до выхода на улицу;

*питательный крем (night) — его кладем на лицо за час до сна и непременно снимаем излишки салфеткой;

*защитный крем (cold cream) — незаменим для зимних прогулок.

ШАГ ПЯТЫЙ


Увлажняйте воздух квартиры. Обычное проветривание и развешивание на батареях мокрых полотенец не поможет. Требуется комнатный увлажнитель — незаменимый в быту прибор. А в офисе вас выручит баллончик с термальной водой. Обрызгивайте ею лицо 2-3 раза в день, можно поверх макияжа.
Внимание! Если несмотря на предпринятые меры, кожа продолжает шелушиться, краснеет и воспаляется, как можно быстрее обратитесь к дерматологу. Стоит поволноваться и тем, кто имеет проблемы с иммунитетом, и тем, кто страдает экземой или псориазом.


3233
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top