Духи по случаю

Просмотр списком

Некоторое время назад считалось особым шиком, если женщина едва ли не всю жизнь пользовалась одними и теми же духами.Сейчас же у большинства из нас на полочке стоит если не целая коллекция, то хотя бы несколько разных флаконов для разных случаев.

Духи по случаю

ЦВЕТОЧНЫЕ ароматы, основным ингредиентом которых чаще всего является роза, подходят для девы цветущей, при этом неважно, сколько ей лет на самом деле. Но если от усталости у вас посерело лицо, то лучше не создавать диссонанс между скучным внешним видом и райским благоуханием. Кроме того, цветочные ароматы не лучший вариант для прогулок по ботаническим садам и пчеловодческим хозяйствам.

ПРЯНЫЕ, в основе которых, как несложно догадаться, лежат пряности, не стоит выливать на себя, если вы собрались на свидание с кулинаром. Он может ненароком забыть не только о цели встречи, но и о вас. А вот для рабочей обстановки, особенно если все сроки прошли еще вчера, они будут полезны: ароматы гвоздики и перца быстро мобилизуют.

АМБРОВЫЕ,ВОСТОЧНЫЕ и СЛАДКИЕ запахи нужно аккуратнее использовать в закрытых помещениях, особенно в машинах и уж тем более в общественном транспорте. Идеальный случай для применения этих духов – вечеринка на свежем воздухе. Кроме того, это необходимый ингредиент для образа одалиски на карнавале или в спальне.

База ДРЕВЕСНЫХ ароматов – теплые экзотические сандал и пачули или более классические сухие оттенки кедра и ветивера. Обратите внимание на то, что сандал или пачули хорошо переносят отнюдь не все люди. И если ваш приятель родом не из Индии, то будьте особенно аккуратными с такими запахами!

ТРАВЯНЫЕ и ФИАЛКОВЫЕ запахи, свежие и легкие, идеальны для молодой девушки или для той, которая чувствует себя лет на... дцать моложе. Такой аромат хорош на каждый день: для активных нагрузок в спортзале, для шопинга, путешествий и всего, что связано с физическими действиями.

МОРСКИЕ ароматы еще называют озоновыми – они пахнут грозой и свежим воздухом. В холодное время года они несколько неуместны, также как и с черной или теплой одеждой. Для весны и лета – наоборот, рекомендуются. Потому что в теплое время года почти у всех они вызывают положительные эмоции, связанные с отдыхом на море.

ФРУКТОВЫЕ хороши тем, что легко узнаются и нравятся многим мужчинам. Хорошо, если такие духи используются при первой встрече: они рождают чувство безопасности. Как только поклонник потеряет бдительность от аромата клубники или персика, можете смело переходить в наступление!

ЦИТРУСОВЫЕ запахи прекрасны, как и породившие их растения. Встречать Новый год рекомендуется только с цитрусовыми духами: мандарины и все такое... В принципе, в них так же комфортно дарить и принимать подарки, ходить на корпоративные вечеринки и выходить замуж. Спешащей женщине тоже лучше выбрать цитрусовый запах – быстрее и ноги побегут, и дела станут делаться.

ФУЖЕРНЫЕ ароматы пахнут отнюдь не хрусталем, а папоротником. Он же, в свою очередь, – свежескошенной травой. Подходит практически для всего, кроме постельных сцен и времени, когда стригут газоны.

... И помните о милосердии по отношению к обонянию окружающих.

5328
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top