Кэмерон Диас делает это быстро

Просмотр списком

Бигуди по-прежнему ассоциируются у вас с образом американской домохозяйки? Придется менять взгляды: стилисты по волосам это уже сделали. Более того, даже звезды не скрывают, что их волны, локоны и кудряшки каждое утро появляются с помощью бигуди.

Кэмерон Диас делает это быстро

Новому поколению бигуди пришлось изменить свой дизайн. Теперь они больше напоминают футуристический аксессуар для волос. Связано это с их происхождением — роллеры для волос появились из... шляпы. У каждой уважающей себя модницы во французской провинции Бретань была шляпка-бигуден, кружевное сооружение цилиндрической формы. Некоторые шляпы достигали 15-20 сантиметров в высоту, что вызывало понятные неудобства при ношении, но считалось невероятно модным. Изобретенные позднее приспособления для завивки волос сильно напоминали мини-шляпки бигудены.

Кэмерон Диас требует делать быстро

Итак, современные бигуди дадут сто очков вперед своим главным конкурентам — щипцам для завивки. По сравнению с аккуратными и совершенно искусственными колечками, которые получаются при завивке щипцами, волны из-под бигуди выходят мягкими и летящими. Второй важный плюс: термо-бигуди считается наименее травматичным способом завивки.

У стилистов, которые ухаживают за самыми красивыми волосами Голливуда, есть свои секреты:

Кэмерон Диас не признает укладку, если на ее сотворение требуется больше 15 минут. Для нее личный стилист создал "каскад локонов" - небрежную прическу, которую легко повторить дома и которая достойна красной ковровой дорожки. Нужно лишь нанести на подсушенные феном волосы мусс и накрутить нижние пряди на крупные бигуди, отступая от корней на 3 см. Затем то же проделать с верхними прядями. После того, как получатся локоны, им придают индивидуальную форму, накрутив на пальцы.

Кэмерон Диас требует делать быстро

Но самое главное в этом луке вовсе не завивка, а уход. У блондинок достаточно сухие пряди - особенно кончики, самая уязвимая часть волоса. На сухих волосах мягкой волны не получится — вместо того, чтобы струиться, прядь начинает пушиться, от чего вместо голливудской укладки получаются что-то несуразное, вроде первых экспериментов с прическами.

Кэмерон Диас требует делать быстро
Чтобы хорошенько увлажнить волосы, уделив специальное внимание кончикам, в компании Herbal Essenсes создали линию "Любовь до самых кончиков". В серии есть все средства для красоты волос — очищающий шампунь, увлажняющий бальзам, интенсивная маска для экстренных случаев, когда волосам требуется глубокий уход, а также защитный крем. Спелая малина и шелк нежно питают пряди, делая их сильными и блестящими. Нельзя не упомянуть об аромате — я не любитель "особых" запахов, которые неизбежным бонусом прилагаются к самым лучшим шампуням, но новый Herbal Essenсes приятно поразил ненавязчивой, жизнерадостной композицией.
Кэмерон Диас требует делать быстро

Джейсон Кристфер, создающий прически для Натали Портман и Мэрайе Кери, рассказывает, что самая главная ошибка, убивающая красоту самых совершенных природных локонов — переборщить с бальзамом или маской для волос. Одна моя знакомая, умница и красавица, за несколько часов до собственной свадьбы судорожно смывала новый бальзам, который окутал пряди жирной пленкой. Если бы не подоспевший стилист с профессиональным набором шампуней и пилингов для кожи головы, неизвестно еще случился бы в этой истории хеппи-энд.

Кэмерон Диас требует делать быстро
"Секрет воздушной легкости причесок с подиумов прост — правильный уход: увлажняющий шампунь и кондиционер, которые сделают волосы легкими", — поделился международный арт-директор Pantene Сэм Макнайт. Новая линия Pantene Pro-V Aqua Light создана, чтобы увлажнить волосы, не утяжеляя их. В нее вошли шампунь, бальзам-ополаскиватель и маска, обогащенные формулой Clean-Rinse. С каждым применением пряди становятся все более сильными и при этом супер-легкими — а это лучшая база для создания причесок-хитов, наподобие локонов Дженнифер Энистон.
Кэмерон Диас требует делать быстро
Капля средства для укладки может преобразить прическу, а может и начисто испортить репутацию, превратив локоны в неаккуратные "пружинки". Крем для бархатистых локонов Curl Me Soft, Schwarzkopf Professional Osis+ создаст объемные локоны, красивые на вид и приятные на ощупь.
Кэмерон Диас требует делать быстро

Кстати вовсе не обязательно завивать все волосы: чтобы придать объем достаточно 4-5 прядей. Нанесите крем, накрутите пряди на средние бигуди, после того, как волосы завьются, выделите кремом акцентные прядки, как сделала Дженнифер Лопес.

4688
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top