Кистью по метеоритам

Просмотр списком

Легкая влюбленность в сочетании с легким опьянением – лучший способ придать лицу флер загадочности. Однако современная косметическая индустрия нашла более простое и очень изящное решение: метеориты. Не пугайтесь – никто не предлагает ехать в Тунгусский заповедник и обсыпаться космической пылью.

Кистью по метеоритам

Что это такое?

Метеоритами называют легкую пудру со светоотражающими частицами, которые визуально делают кожу ровнее и придают ей сияние. Выпускается она либо в виде шариков, либо в компактной форме.

Марки

Оригинальный продукт – собственно Meteorites – был впервые разработан специалистами компании Guerlain. Теперь он предлагается в трех основных вариантах: Mythic – создают эффект фарфоровой кожи, Pink Fresh – придают лицу здоровый цвет, Beige Chic — освежают и слегка тонируют кожу. Сейчас метеориты есть в каталогах большинства люксовых марок, а также некоторых демократичных, например, Avon или Oriflame.

Метеоритный дождь

Куда наносить?

Метеориты можно наносить как на все лицо, так и на отдельные участки. Темный оттенок можно использовать вместо румян, а более светлый — в качестве хайлайтера нанести на скулы, или одним взмахом кисти с его помощью обозначить ложбинку на груди.

Основное правило

Учтите, что непосредственно на кожу наносить такую пудру не стоит: волшебные блестки образуют странные скопления, напоминающие места падения метеорита настоящего. Вначале воспользуйтесь тональным средством или прозрачной пудрой, чтобы создать основу, а уже сверху расставьте акценты при помощи метеоритов. Для лучшего распределения можно приобрести специальную кисть из шерсти пони.

Метеоритный дождь

Цена вопроса

Стоимость изящества высока: купить "люксовые" метеориты можно за 100–200 евро. В большинстве магазинов duty free продаются наборы из мини-версий метеоритов, которые стоят чуть дешевле, – правда, как утверждают знатоки, истинное наслаждение доставляет только оригинальный продукт, выпускаемый в изысканных, а главное, больших коробках.

Впрочем, поспорить трудно – красота должна быть основательной, чтобы поражать с первого взгляда. Пусть даже роскошной и внушительной упаковкой.

Кистью по метеоритам
Кистью по метеоритам
2433
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top