Пара советов на тему быстрой укладки

Женсовет tata 29.11.2010 17:36
Просмотр списком

Укладка с помощью выпрямителя – это удивительно гладкие волосы в сочетании с потрясающим блеском. Даже если вы предпочитаете не злоупотреблять горячей укладкой, согласитесь, праздничный вечер или важная деловая встреча – достойные поводы для того, чтобы привести прическу в порядок. О том, как быстро распрямить волосы и сделать подходящую к случаю укладку, мы расскажем в этой статье.

Пара советов на тему быстрой укладки

Для выпрямления волос в домашних условиях вам, разумеется, понадобится выпрямитель, а также фен, поскольку стайлер и влажные волосы — две несочетаемые вещи. И обязательно запаситесь стайлинговыми средствами с термозащитой, чтобы уберечь ваши пряди от повреждений. Если все это у вас уже есть, можно смело приниматься за дело.

Сейчас очень популярна челка, и если вы ее гордая обладательница, а остальные волосы при этом немного ниже плеч, можно сделать очень живую и современную прическу, распрямив их. Прежде чем взять в руки выпрямитель, обработайте пряди термозащитным спреем. Затем поднимите челку и верхние пряди с обеих сторон и закрепите их зажимом. После этого обработайте нижний слой волос стайлером. Помните, что чем тоньше пряди вы берете, тем аккуратнее будет конечный результат, так что лениться тут не стоит. Разумеется, выпрямлять нужно каждую прядь от корней до кончиков плавными, но не слишком медленными движениями, иначе вы рискуете задержать прибор на каком-то одном участке, а это чревато перегревом.

Когда вы доберетесь до челки и верхних прядей, разделите их еще на два-три слоя. В принципе, верхний слой волос выпрямляется так же, как и нижний, только теперь стайлер нужно держать строго под углом 90 градусов к голове, чтобы добавить прическе объема. А вот укладывая челку, по мере движения выпрямителя поворачивайте его, чтобы загнуть края волос внутрь. Кстати, если у вас есть фен-щетка, то после выпрямителя лучше обратиться именно к ней — этим прибором подворачивать край челки наиболее удобно. Последний штрих прически — сбрызните челку небольшим количеством лака. И вы сами тут же заметите, как выигрышно смотрится контраст прямых волос и элегантно подвернутой челки.

Есть и комбинированный вариант. Можно распрямить волосы у корней и челку (если она есть) и при этом сделать красивые вьющиеся локоны тем же выпрямителем. Для этого нужно разместить стайлер примерно на середине пряди, захватив ее пластинами и скручивая по спирали. Очень важно поворачивать выпрямитель медленно, оборачивая прядь волос вокруг него. Затем аккуратно высвободите скользящим вращением прибор так, чтобы волосы соскользнули с его концов. Проделав это с каждой прядью, в конце останется только нанести спрей для придания блеска. Со временем вы заметите, что делать такую завивку не труднее, чем с помощью других стайлеров, и вам не придется хранить дома целый арсенал приборов.

Хотя блеск прическе можно придать не только стайлинговыми средствами. Специально для поклонниц искрящегося блеска появился новый выпрямитель Philips ProCare Keratin. С Philips ProCare Keratin волосы становятся более сияющими, чем при использовании других выпрямителей. Секрет этого прибора — в керамических пластинах с кератиновым покрытием, которые активируют содержащийся в волосах естественный кератин. Кератин же, как известно, незаменимый элемент для поддержания здоровья волос, и сегодня он прочно ассоциируется с блестящими, сильными волосами.

Также выпрямитель Philips ProCare Keratin отличается от других стайлеров системой вибрации Sonic — она равномерно распределяет прядь между пластинами, чтобы на каком-то одном ее участке не произошел перегрев. Но вдобавок к этому от повреждений защищают функции ионизации и индивидуальной регулировки температуры. А освежить уже готовую укладку в течение дня помогает функция CareTouch. Ее особенность в том, что она снижает ранее установленную температуру и позволяет делать повторную укладку, даже если на волосы нанесены стайлинговые средства.

Единственное, чего не стоит делать при использовании утюжка, — нагревать его до очень высокой температуры. Если она превышает 120 градусов, опасность повреждений волос уже довольно вероятна, несмотря на все «защитные» функции. И ни в коем случае, как уже говорилось выше, не задерживайте пластине на каком-то одном участке пряди, особенно если у вас тонкие волос. В остальном, если вы не пренебрегаете термозащитным молочком или спреем, выпрямитель не принесет вреда волосам, и хотя бы раз-два в неделю пользоваться им вполне позволительно.

1373
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top