РУСЛАН ТАТЬЯНИН ПРЕДСТАВИЛ «ЛУЧШИЕ ПРИЧЕСКИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ»

Женсовет tata впрб 08.12.2010 15:38
Просмотр списком

Презентация дебютной книги знаменитого стилиста Руслана Татьянина "Лучшие прически на все случаи жизни" прошла 3 декабря в одной из столичных фотостудий.

РУСЛАН ТАТЬЯНИН ПРЕДСТАВИЛ «ЛУЧШИЕ ПРИЧЕСКИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ»

Гостей фотолофта встречали нарядные модели с прическами «от Татьянина» и в свадебных платьях, а также фотовыставка самых ярких работ стилиста со звездами театра, кино и эстрады. Стоило ведущему объявить выход маэстро, как умиротворенное спокойствие вечеринки сменилось стремительным тайфуном бурных действий. Будучи человеком исключительной творческой энергии, Руслан как настоящий профессионал взял инициативу в свои руки, едва увидев на подиуме парикмахерское кресло. Он тут же усадил в него модель и, пока его руки порхали от пряди к пряди, создавая новую прическу, рассказывал о том, как появилась его первая книга — итог 15 лет профессиональной деятельности. «Эту книгу ждали в профессиональном сообществе, но я хотел бы подчеркнуть, что делал её в первую очередь для обычных женщин. Я собрал в ней 50 самых лучших, беспроигрышных образов, проверенных временем и практикой. Возможно, у вас не все получится повторить самостоятельно, но какие-то полезные элементы, я уверен, из моей книги сможет почерпнуть любая женщина...»

Буквально загипнотизированному ведущему и ошарашенным этим молниеносным вихрем гостям оставалось лишь слушать и наблюдать за происходящим. «Вообще-то после школы я собирался поступать в актерское училище», — рассказывал Руслан, попутно колдуя над головой модели с шиньоном и шпильками. «Но, слава Богу, мама отговорила. Время было такое — страна разваливается, сахар по талонам, ну какое тут театральное?» Так Руслан Татьянин попал в Московский индустриальный техникум (тот самый, в котором учился Валентин Юдашкин и другие видные деятели мира моды). И не прогадал. Спустя 15 лет после окончания учебы Руслана Татьянина его имя знает каждая женщина, которая следит за собственным имиджем.

«Я как в 20 лет за кресло встал, так до 32-х из-за него не выходил. Да, 12 лет не был в отпуске. Ездил в метро и думал — эту бы я постриг, эту перекрасил, эту причесал...», — вспоминал Руслан. С тех пор съездить в отпуск всё-таки получилось, но всё равно лучшим отдыхом для стилиста остается смена деятельности. «Устал стоять в салоне у кресла — иди поработай в театре, устал от актеров — снимай клип, делай фотосессии, устраивай мастер-классы. Мне в моей профессии никогда не скучно. Наверное, это и есть счастье. Конечно, устаешь... Но когда выходишь из театра, где только что работал с Олегом Меньшиковым, и понимаешь, к чьей голове только что прикасался... весь стресс снимает как рукой!»

Буквально за 20 минут Руслан, непринужденно беседуя с журналистами, соорудил две полноценные прически: одну, свадебную — на приглашенной профессиональной модели, другую, вечернюю — на своей постоянной клиентке, которой пришлось выступать в образе модели впервые. Не забывая отвечать на вопросы из зала, Татьянин успевал также подробно комментировать свои действия, рассказывать профессиональные байки и раздавать дамам практические советы по уходу за волосами и применению различных хитростей в создании причесок.

«Уже очень многие мои клиентки вышли замуж с моими прическами. Кстати, всех выдал удачно. За год одна клиентка даже два раза выходила. И оба раза удачно!», — шутил Руслан. «На мой взгляд, свадебная прическа не должна быть выполнена в ультрамодном стиле», — продолжал маэстро, в считанные минуты превращая прямые волосы модели в роскошное произведение искусства, состоящее из затейливых спиралей. «Не хочется, чтобы фотографии, которые вы сделаете на свадьбе, быстро стали старомодными или смешными. Поэтому в образе невесты должна читаться классика».

На вопрос о том, что должна делать женщина, чтобы выглядеть хорошо, стилист ответил просто: «Женщина должна всегда следить за собой. Необязательно даже посещать стилиста — достаточно хотя бы просто вовремя мыть голову и соблюдать элементарные правила красоты. Вдруг Вам судьба дышит в спину, а Вы — с отросшими корнями волос и прическа выглядит неаккуратно? Больше внимания к себе — вот главный совет стилиста».

Руслан так вдохновился этим вопросом, что носителем следующей прически стала уже не приглашенная модель, а длинноволосая журналистка, задавшая его. Ещё 10 минут — и прическа готова!

Специальным гостем презентации стала актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР, постоянная клиентка Руслана Татьянина — Светлана Афанасьевна Светличная.

Женщина, которая была секс-символом даже тогда, когда в нашей стране официально не было секса, по-прежнему заставляет замирать сердца при одном своем появлении.

«Есть такие строки... «Я — женщина, а, значит, я — актриса. Во мне сто лиц и тысяча ролей. Я — женщина, а, значит, я царица, Возлюбленная всех земных царей». К сожалению, свою тысячу ролей я так и не сыграла, хотя могла бы — например, не так давно я узнала, что меня хотел снимать Висконти... Но вот не сложилось. У меня в жизни был период, когда я на себя совершенно плюнула. Три года назад появился Руслан и все изменил. Сейчас я как актриса абсолютно счастлива. Мои образы реализованы, пусть не Висконти, а Татьяниным. Он дал мне возможность воплотить все те образы, которые мне не дали сыграть. Здесь и Анна Каренина, и Катюша Маслова, здесь и Вивьен Ли, и Бриджит Бардо... Спасибо тебе, Руслан!», — с чувством произнесла Светличная.

В заключение презентации гостям была продемонстрирована та самая эксклюзивная фотоколлекция образов Светланы Светличной — результат трехлетнего сотрудничества актрисы и стилиста. Один за другим сменялись яркие кадры, а за кадром пронзительный голос Светличной читал стихи Волошина:

«Обманите меня... но совсем, навсегда...

Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда...

Чтоб поверить обману свободно, без дум,

Чтоб за кем-то идти в темноте наобум...

И не знать, кто пришел, кто глаза завязал,

Кто ведет лабиринтом неведомых зал,

Чье дыханье порою горит на щеке,

Кто сжимает мне руку так крепко в руке...

А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман...

Обманите и сами поверьте в обман».

6728
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top