Водить туда-сюда запрещается

Просмотр списком

Личным набором инструментов может похвастаться не только сильная половина человечества: необходимость и функциональность женских инструментов красоты составляют достойную конкуренцию и гаечному ключу, и молотку. Взять хотя бы пилки для ногтей или щипцы для завивки ресниц...

Водить туда-сюда запрещается

Пилка для ногтей

Казалось бы, что может быть проще пилочки для ногтей? Однако из всего многообразия необходимо, во-первых, выбрать правильный инструмент и, во-вторых, научиться им пользоваться.

Выбор

Металл или стекло?Например, натуральным ногтям противопоказаны металлические пилочки: они слишком грубые и по их вине на кончиках ногтя могут образовываться невидимые трещинки, а через некоторое время ноготь может начать слоиться. Самый оптимальный вариант – пилочка из стекла. Ей даже приписывают удивительное свойство "спаивания" края ногтя, что предохраняет его от расслаивания. Она не затупится и будет служить вам верой и правдой долгие годы. Сапфировая тоже относится к числу рекомендуемых. Главное – не забывать, что крупнозернистая сторона предназначена для придания формы, а мелкозернистая – для полировки.

Жесткие или мягкие? Абразивность пилочек измеряется в гритах. Чаще всего производители указывают этот показатель прямо на ее поверхности или на упаковке: чем выше этот показатель, тем мягче поверхность. Жесткие пилочки до 180 грит незаменимы для наращенных ногтей. Для полировки ищите показатель свыше 400 грит, а для придания блеска – свыше 1000.

Техника безопасности

*Типичный вариант имеет две стороны – одна придает форму, другая полирует. Обрабатывая ноготь, перемещайте пилку только в направлении от краев к центру. Водить "туда-сюда" запрещается: вы можете повредить ногтевую пластину.

*Полировать ногти можно не чаще, чем раз в неделю: это истончает ногтевую пластину – следовательно, снижает прочность ногтя. А если вы страдаете от сухости и ломкости ногтей, то от полировки стоит и вовсе отказаться.

Щипчики для завивки ресниц

Сотни тысяч женщин природа наградила длинными ресницам, но вот незадача: некоторые она забыла подкрутить. В принципе, можно довольствоваться тем, что есть. Но есть и другой вариант – приобрести щипчики для завивки ресниц и обхитрить госпожу природу.

Выбор

К счастью, разновидности этого инструмента не имеют принципиальных отличий друг от друга. Выбирайте щипчики такой формы, чтобы вам удобно было ими пользоваться. Материал, из которого изготовлены щипчики, никоим образом не влияет на эффективность процедуры - это дело вкуса. Принцип действия одинаков: всего два движения — и ресницы будут смотреть вверх. Подкручивать можно только верхние ресницы – придать эффектный завиток нижним не получится из-за конструкции инструмента. Избегайте дешевых металлических инструментов – они могут запросто испортить ваше богатство.

Техника безопасности:

*Лучше всего завивать ресницы не "на сухую", а после того как нанесен тонкий слой
туши – так вы обезопасите их от ломкости.

*Будьте особенно внимательны, когда накрашенные ресницы будут уже зажаты в щипцах: вероятность того, что инструмент станет гильотиной, возрастает. А чтобы не вырвать с корнем прилипшие к резиновым вкладкам волоски, разжимайте щипцы медленно и при необходимости отделяйте ресницы от них пальцами.

*Время от времени промывайте резиновые вкладки теплой водой с мылом, иначе остатки старой туши будут мешать процессу.

9872
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top