Мирей Матье. Секреты красоты

Просмотр списком

Для русских людей Мирей Матье — олицетворение всего французского: грассирующее "р", хрупкая фигура и прическа, которую делали себе почти все девушки 70-х.

Мирей Матье. Секреты красоты

— Годы вас практически не меняют. Есть ли особые секреты красоты?
— Меня часто спрашивают об этом. Считаю, что многое зависит от генетики. Моей маме Марсель далеко за 80, но выглядит она замечательно. У нас в роду у всех очень белая кожа, и мы стараемся ее защищать от солнца. Конечно, важно и питание: избегаю жирных продуктов, стараюсь есть диетические. Рыбу, курицу без кожи, много овощей, фрукты, йогурты. К тому же, я никогда не курила.

— Не приходилось сидеть на диете?
— Ну почему же... приходилось. Стараюсь совмещать диету с курсом талассотерапии — это хороший комплекс. Важно не пропускать время еды. Ешьте понемногу, но обязательно — организм вам не простит голода, наберете все те же килограммы. И еще: я никогда не придерживаюсь диеты в поездках. Это неправильно. А дома всегда могу приготовить диетические блюда и получить результат.

— Неужели сами себе готовите?
— Нет, это образно говоря. Готовить я не мастерица, больше на подхвате: что-то почистить, помыть, нашинковать...

— А что традиционно готовили в вашей семье?
— Самые простые блюда. Ведь нас было очень много – 14 детей, как понимаете, не до разносолов. Картошка, чечевица, черствый хлеб и чесночная похлебка. Единственный раз в году — на Новый год — мы накрывали праздничный стол и "разговлялись". На столе должно было присутствовать 13 обязательных продуктов – орехи, изюм, фрукты... Мама готовила паштет, капусту с фаршем, рыбу под майонезом — для тех, кто не любил под чесночным соусом, — и, конечно, индейку. Считалось, что если съесть все приготовленное, то год будет счастливым. Папа переодевался Дедом Морозом — по-нашему Пэр Ноэлем — и раздавал подарки. Теперь вместо Пэр Ноэля с подарками приезжаю я, и мы с многочисленными племянниками поем у елки церковные гимны. За столы — у нас их целых три — садимся большой компанией, собирается больше 40 человек. Конечно, стол у нас сейчас очень богатый.

— Ваша любимая кухня?
— Нравится эльзасская, славянская кухня. Очень люблю фаршированные овощи. В общем, главное, чтобы было вкусно. Могу под икру выпить маленькую рюмку водки, хотя крепкие напитки не жалую. Знаете, когда я впервые попробовала черную икру, то подумала, что это чечевица! И почему-то пахнет рыбой! (Смеется)

— Любите экспериментировать с едой, напитками или у вас уже устоявшийся вкус?
— Когда приезжаю на гастроли или путешествую, люблю пробовать блюда тех стран, где нахожусь, но только осторожно.

— А если предложат попробовать мясо обезьяны?
— О нет! На такое я не готова.

— А как насчет алкоголя?
— Я с юга Франции — и это мой ответ. Вино всегда присутствует на столе, но никто не напивается. Пью либо шампанское, либо бордоское вино — ограничиваюсь бокалом. У меня в Авиньоне есть специальный винный погреб, где я храню бордо и эльзасские белые вина. Мне нравится проводить время в компании друзей под бутылку хорошего вина.

— Какой у вас распорядок дня?
— Около 9 часов — легкий завтрак: 2 кусочка хлеба с медом, легкий кофе, иногда йогурт. Затем просматриваю почту, подготавливаю новый репертуар, разговариваю по телефону, встречаюсь с продюсером, композитором. После обеда отдыхаю: люблю побродить по Булонскому лесу или съездить к друзьям. Ложусь рано — сон очень важен, чтобы утром хорошо выглядеть.

— Что вы думаете, когда смотритесь в зеркало?
— Смотрюсь по-женски, кокетливо, но вовсе не любуюсь собой.

7212
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top