Запасной вариант

Просмотр списком

У вас — незапланированная поездка за город или ночевка в гостях. По закону подлости в косметичке не оказалось самого необходимого!

Запасной вариант


Вы когда-нибудь задумывались, чем отличается карандаш для глаз от карандаша, скажем, для бровей? Мягкостью грифеля? Безусловно. Гаммой оттенков? Само собой. А что случится, если по острой необходимости подвести глаза карандашом, на котором не написано "for eyes"? Не случится ничего страшного, более того - в большинстве случаев вы даже не почувствуете разницы. Некоторые секреты вам уже знакомы: блеском для губ можно уложить брови, а прозрачным гелем для ресниц укротить строптивые прядки по линии лба. Знание скрытых способностей других средств поможет сократить объем косметички как минимум в два раза. Итак:

КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ВОЛОС = КРЕМ ДЛЯ БРИТЬЯ

Невероятно, но факт: бальзам-ополаскиватель или кондиционер – лучшее средство для бритья. Зачастую в этих же целях женщины используют гель для душа, но если он не на кремовой основе или не содержит питательных масел, ощущения стянутости кожи не избежать.
С кондиционером таких проблем не возникнет.

ТАЛЬК ИЛИ ДЕТСКАЯ ПРИСЫПКА = СУХОЙ ШАМПУНЬ

Используя для "мытья" головы тальк, снижаем жирность у корней волос. Главное – потом хорошенько вычесать его. Для частого употребления это средство не подходит, но для форс-мажорных обстоятельств – вариант отличный.

ПОМАДА ДЛЯ ГУБ = РУМЯНА

По сути, помада — это те же кремообразные румяна. Единственное "но" – цветовая палитра отличается существенно. Не все оттенки помады хороши в качестве румян. После того как нужный тон найден, помните: если необходим "классический" румянец – берите матовую помаду, если же хотите получить эффект сияния – перламутровую.

СВЕЖАЯ МЯТА = ДЕЗОДОРАНТ

Свежую мяту можно использовать в качестве дезодоранта. Разотрите листок свежей мяты в местах, где прощупывается пульс (на запястье, локтевом сгибе). Освежающий аромат сохранится в течение нескольких часов.

КОФЕЙНАЯ ГУЩА = СКРАБ

А ведь на ней можно не только гадать. Кофе часто входит в состав антицеллюлитных средств и скрабов, поскольку обладает отшелушивающим, тонизирующим и подтягивающим свойством. Кроме того, кофе придает коже оттенок загара. Используйте молотый кофе или спитую кофейную гущу в качестве скраба для тела, а если этот вариант покажется слишком жестким – смешайте с гелем для душа.

МЕЛКАЯ НАЖДАЧНАЯ БУМАГА = ДЕПИЛЯТОР

Оказывается, тонкой "шкуркой" можно отполировать кожу до почти безупречного состояния. Даже волоски постепенно "стираются", и одновременно счищаются сухие отмершие частички кожи, предупреждая последующее врастание волосков.

1152
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top